В Пензенской  области марафон чистоты пройдет во всех районах. В частности, уборка  будет проводиться на территориях, которые были благоустроены по  федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»,  входящего в состав нацпроекта «Инфраструктура для жизни», и на объектах,  вынесенных на Всероссийское голосование в этом году.
Так,  в Мокшане субботник пройдет в сквере по ул. Садовая/Советская и на  площади имени В.И. Ленина. Помимо уборки территории, работ по озеленению  и покраске малых архитектурных форм, запланирована красочная концертная  программа. В Сердобске приведут в порядок мемориал «Аллея героев»,  сквер им. П.Н. Яблочкова и сквер им. В.А. Слепцова, а в Каменке -  площадь Победы и сквер у площади Победы.  В Пензе работы пройдут на  набережной реки Суры, в скверах имени В.В. Тарасова, «Дружбы» и  «Могилевский дворик».
 «Субботник – это не просто уборка  территории, это возможность внести свой вклад в создание комфортной и  благоприятной среды, проявить заботу о месте, где мы живем, работаем и  отдыхаем. Приглашаем всех жителей Пензенской области на субботник! Это  прекрасный повод провести время на свежем воздухе в компании друзей,  коллег и единомышленников, зарядиться позитивной энергией и сделать наши  города еще лучше!», – отметил заместитель министра ЖКХ и ГЗН Пензенской  области Михаил Кудимов.
Кроме того, в этот день можно  будет отдать свой голос за благоустройство общественных территорий. Для  удобства жителей во время субботника будут работать волонтеры, которые  проконсультируют и помогут пройти процедуру голосования. 
Напомним, ежегодное голосование за благоустройство территорий стартовало 21 апреля. Оно проходит на онлайн-платформе 
zagorodsreda.gosuslugi.ru и продлится до 12 июня. В этом году в голосовании участвует 44 проекта в  Пензе, Заречном, Кузнецке, Каменке, Сердобске, Нижнем Ломове, Никольске  и Мокшане. Проголосовать могут все жители Пензенской области старше 14  лет. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в  следующем году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».