02 мая 2024, четверг
Областные новости

 

 

 

 

Власть и общество

02.10.2014

Хочу поделиться

Моей тете - за 70, но выглядит она лет на 15-20 моложе. И говорит, что обязана этим столовой свекле.
   Надо сказать, этот овощ занимает в ее огороде значительную площадь. Каждое утро тетя начинает с того, что выдергивает некрупную  (размером чуть больше куриного яйца) свеклу, трет ее на мелкой терке и съедает натощак, вроде салата. Чаще всего  в чистом виде, иногда чуть добавив подсолнечного масла или немного посолив. Так она, по ее словам, "заряжает желудок и кишечник". Затем в течение дня ест, как обычно, но никогда не переедает, говорит, что после 60  надо пользоваться малым.
   И результат, как она шутит, "на лице": великолепный цвет кожи, ни килограмма лишнего веса, никаких проблем с желудком, кишечником и печенью. Ее соседка и ровесница, с которой она поделилась своим рецептом, только отмахнулась: "Свекла тут не причем, роль играют твое самовнушение, твоя вера". А я года три назад стала пользоваться тетиным рецептом и убеждаюсь, что не все надо подвергать сомнениям. Кстати, в одном медицинском журнале читала о том, что в Китае столовую свеклу пропагандируют как овощ, предупреждающий появление новообразований.
   Что касается рецептов блюд  из свеклы, то с нею можно делать винегреты, натирать и мешать с чесноком и майонезом, запекать с овощами, вынув из нее середину, и т.д., хотя в сыром виде она все-таки полезнее.
   Ирина Иконникова, ваша постоянная читательница.

Оставить комментарий