18 мая 2024, суббота
Областные новости

 

 

 

 

Власть и общество

14.04.2015

Не платить взносы - себе дороже

В администрации посёлка состоялось совещание по вопросу ремонта многоквартирных домов.
   Разъясняла проблему руководитель регионального оператора фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.
   -Собираемость платежей в Фонд по капитальному ремонту жилья в Колышлейском районе составляет 78,8% . Это хороший показатель. Критериями решения о необходимости проведения ремонта в том или ином доме являются его износ, собираемость средств по данному дому и дата его последнего капитального ремонта. Сумма 6 руб. 90 коп. за кв. м площади принята на региональном уровне (в Пензенской области), хотя в других субъектах страны эта сумма больше.
   Наталья Моисеева также разъяснила старшим по многоквартирным домам, приглашённым на встречу, что, если средства собственников аккумулируются на счёте регионального оператора, то он и обеспечивает проведение капитального ремонта в том или ином объёме и в сроки, указанные в региональной программе. Региональный оператор обеспечит финансирование работ, даже если средств жителей конкретного дома не хватает. Это возможно за счёт платежей собственников других многоквартирных домов и за счёт субсидий из регионального и местного бюджетов.
   Наталья Моисеева пояснила:
   -Если дом нуждается в ремонте сегодня, а не в 2040 году, как поставлено в графике, то собственники должны обратиться в администрацию с целью мониторинга конкретного дома, оформления соответствующего акта. В Колышлее и в п. Родниковском, например, есть два дома, сроки ремонта которых таким образом были перенесены на 2016 год, а если будет возможность, то этот ремонт будет выполнен и в текущем году.
   Если собственники в случае крайней необходимости примут решение за свои средства отремонтировать дом, то им в региональный фонд капремонта следует представить все документы (договор с подрядчиком, акт выполненных работ, счета на стройматериал, и.т.д.) с тем, чтобы собственники данного дома, например, на 4 года были освобождены от платежей.
   Наталья Моисеева также ответила на многие вопросы собравшихся как во время совещания, так и после, в частном порядке.
Ольга Юдина.   

Справочно:
   Телефон горячей линии регионального фонда капремонта многоквартирных домов Пензенской области: 8-800-700-86-06.

Оставить комментарий