20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №28 от 13.07.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

11.10.2017

Если не выплачивают заработную плату, работодатель уклоняется от заключения трудового договора, обращайтесь в Государственную инспекцию труда в Пензенской области

Работа без оформления официальных трудовых отношений влечет за собой определенные последствия.

В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не производят начисление обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ. Борьба с не оформлением трудовых отношений является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне. Свою роль должна сыграть активная гражданская позиция самих работников и осознание бизнесом своей социальной ответственности в вопросах оформления трудовых отношений.      

Следует помнить, что при приеме на работу в первую очередь заключается трудовой договор, второй экземпляр которого должен быть выдан на руки работнику, далее издается приказ о приеме, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. А также вносится запись в трудовую книжку.

15.03.2017года  поступило  поручение заместителя председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец, о проведении внеплановых проверок на основании информации,  полученной от межведомственных комиссий  о фактах неформальной занятости.  Распоряжением правительства Пензенской области № 381-рП от 23.08.2017г. в период с 1 сентября  по 1 октября 2017г. был объявлен месячником по снижению неформальной занятости по Пензенской области. 

Из городских и районных администраций поступила 51 информация, из них оформленных протокольно 29. По 16  материалам назначены  проверки в виду наличия  бесспорных  оснований.  Привлечено к административной ответственности  по результатам проверок 7 хозсубъектов.

По требованию  инспекции труда в Пензенской области надлежащим образом оформлено в 2017г.  907 трудовых договоров, в том числе 356 ранее неоформленных. В  указанном периоде по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ в связи с уклонением от оформления или ненадлежащим оформлением  трудового договора  вынесено 204 постановления о привлечении к административной ответственности. 

Если не выплачивают заработную плату, работодатель уклоняется от заключения трудового договора, обращайтесь по телефону горячей линии в Государственную инспекцию труда в Пензенской области за получением консультации по телефону 8-8412-52-24-09 или приходите на личный прием по адресу: г. Пенза, ул. Маршала Крылова, 20.

Юлия Андреева, госинспектор труда по правовым вопросам в Пензенской области.

Оставить комментарий