04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

28.03.2019

Леонид Левин провел рабочую встречу с региональными операторами вывоза отходов

На базе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) депутат Госдумы от Пензенской области, член президиума центрального штаба ОНФ Леонид Левин обсудил  вопросы «мусорной реформы» с общественниками и представителями операторов обработки бытовых отходов.

Открывая встречу Леонид Левин особо отметил:

«Первые месяцы реализации «мусорной реформы» показали, что многие граждане не представляют её целей. Жители не отмечают никаких положительных изменений и считают, что ничего не изменилось вообще. В тоже время всех коснулось повышение тарифов и появление необъяснимых комиссий в квитанциях. Часто высказывается непонимание из чего складывается цена вывоза. Все эти тревожные факты говорят о том, что для успеха срочно требуется организовать тесное взаимодействие между активной общественностью, местными властями и бизнесом. Именно для обсуждения этого мы сегодня встретились за круглым столом».

Поднятые федеральным депутатом темы: тарифы и качество обслуживания, компенсации и взаимодействие с исполнительной властью на местах, ошибки в базе абонентов, реализация закона в малых населенных пунктах  – в дальнейшем получили детальное освещение на встрече.

В завершении встречи Леонид Левин подчеркнул роль парламентского контроля в решении таких значимых для общества вопросов: 

«Вы знаете, что Государственная Дума взяла на контроль снижение платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Так же решено уделять особое внимание социальной поддержке льготных категорий граждан, искать посильные формы оплаты для социально-незащищённых семей. Нам есть над чем совместно работать в ближайшее время. Сейчас общественникам, региональным и муниципальным властям, совместно с операторами надо идти непосредственно к людям и объяснять смысл происходящего, искать приемлемые решения в рамках закона».

Оставить комментарий