Часто можно услышать, что неравнодушных людей в обществе всё-таки  больше. На этот счёт у каждого своё мнение. Но есть примеры из жизни,  которые говорят сами за себя, побуждают к размышлению и заставляют  задуматься.
   Об этой истории рассказала недавно начальник отдела образования Зоя  Бортникова, которая и сама, будучи человеком глубоко неравнодушным,  никогда не оставит без внимания какую-то ситуацию, если считает, что  нужна её помощь и поддержка.
   Столкнувшись по долгу службы со случаем, о котором и пойдёт речь,  она попросила рассказать о нём на страницах районной газеты, чтобы  лишний раз привлечь внимание к темам сочувствия, сострадания, милосердия  и простого человеческого участия в судьбах знакомых и даже незнакомых  нам людей. Вот о чём поведала Зоя Викторовна.
   - Переходный возраст у подростков. Проблема эта хорошо известна  родителям и педагогам, психологам и работникам правоохранительных  органов. Юношеский максимализм, порой отдаление от близких людей, а  порой и полное замыкание в себе, и другие вопросы подросткового  возраста, появились не сегодня и не вчера. Порой, дети могут совершать  неосознанно поступки, объяснить которые и сами часто внятно не могут.
   Недавно один из колышлейских подростков не появился дома после  шести часов вечера. Родные забили тревогу, позвонив в школу. Сигнала  было достаточно, чтобы все службы были подняты на ноги. Исчезновение  школьника было равноценно ЧП.
   Ведь никто не знал, где он, что с ним, почему он оставил дома  телефон. Очень чётко сработали полицейские, развернувшие целую операцию  по поиску пропавшего. К поискам присоединились учителя и работники  заинтересованных ведомств. Никто не сомкнул глаз, разыскивая подростка,  где только возможно и невозможно, включая территорию кладбищ.
    Наступило утро, а с ним и торжественное мероприятие, посвящённое  Дню учителя, на которое многие пришли после бессонной ночи. А после все  мы были готовы быстро переодеться и переобуться, чтобы продолжить поиск.  Но, к счастью, позвонил начальник МО МВД России «Колышлейский» Денис  Владимирович Хайров и сообщил, что ребёнок найден в Сердобском районе и  уже доставлен домой.
Ольга Юдина.
О том, кто помог вернуться подростку домой, читайте на страницах нашей газеты от 21 октября.