14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №50 от 14.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Образование

08.01.2018

Подводя итоги ушедшего года

Итоги ушедшего года. Какими они были для учащихся Детской школы искусств (ДШИ) Колышлейского района? Листая календарь, одну за другой попробуем вместе с заместителем директора школы Ириной Лазаревой перевернуть страницы конкурсно-фестивальной деятельности школы.

Вот что о творческом содружестве учащихся и преподавателей школы искусств рассказывает сегодня Ирина Геннадьевна.

   - Наверное, сейчас стоит вернуться к самому началу ушедшего года. В феврале 8 воспитанников школы стали участниками Областного конкурса детского художественного  творчества «Одарённые дети». Юные певцы Полина Тарханова и Олеся Перепелица, Арсений Коновалов и Дмитрий Инкин, пианистка Дарья Казицкая, художница Елизавета Рожкова, танцоры Мария Усанова и Арсений Коновалов представили Колышлейский район на областной концертной сцене и получили дипломы различного достоинства, а хореографический дуэт стал победителем конкурса «Одарённые дети -2017» в номинации "Народный танец".

   Дарья Казицкая, талантливая юная пианистка после выступления в конкурсе "Одарённые дети" в течение года была участницей ещё 3-х областных конкурсов. Это фестиваль фортепианной музыки, посвящённый 100-летию Э. Гилельса, VI Межрегиональный фестиваль юных пианистов им. С. Чернышовой в г. Заречный, где получила звание Лауреата, а в VI Открытом межрегиональном фестивале-конкурсе юных пианистов «Семпре виво» она стала абсолютной победительницей и обладательницей специального Диплома за виртуозность исполнения и артистизм.

   Совсем юный 7-летний Максим Кондрашов также принял участие в конкурсе «Семпре виво», став дипломантом, а позже этот удивительный мальчик получил все возможные дипломы на Открытом городском фестивале юных  пианистов «Волшебные клавиши». Вместе с ним в этом конкурсе участвовала ещё одна юная пианистка Саша Бургхардт, ранее представившая школу в Открытом конкурсе пианистов "Музыкальная шкатулка".

   А совсем недавно, в декабре, на Открытом городском фестивале фортепианной музыки «Музыкальный калейдоскоп» в Пензе побывали две юных воспитанницы ДШИ Руслана Латышова из филиала ДШИ с. Трескино и Лилиана Мамонова. Для Русланы выступление на областной сцене стало дебютным, а Лилиана, уже принимавшая участие в областных концертных состязаниях, и в этот раз стала Дипломантом конкурса. Напомню, что в марте минувшего года она также была Дипломантом Открытого конкурса вокального и инструментального исполнительского искусства им. Круглова.  Творческую копилку ДШИ в декабре пополнила преподаватель фортепианного класса Наталья Александр Литвиненко, получившая  Диплом Открытого конкурса-фестиваля детского и педагогического исполнительского мастерства им. Е. Лебедевой.

   Совсем недавно районная газета рассказывала о памятном выступлении юных гитаристов ДШИ в областном концерте гитарной музыки «Осенняя рапсодия». Остаётся лишь пожелать этим ребятам и другим начинающим музыкантам нашего района дальнейших успехов.

    О заслугах наших художников не раз говорилось на страницах газеты. Этот год не стал исключением: многочисленные грамоты и дипломы различного значения конкурсов и фестивалей уровня от районных и областных до всероссийских и даже международных. Завершающим аккордом стала организация и проведение на базе МБОУДО ДШИ Колышлейского района Открытого регионального конкурса детского рисунка "Река Колышлей - приток Хопра", где приняли участие 11 школ области.

   Если же говорить об абсолютном успехе, то, пожалуй, стоит особо отметить выступления наших танцоров в апреле минувшего года. Тогда в областном конкурсе хореографических коллективов ДШИ «Сурский край в танце» участвовали сразу 2 танцевальных коллектива школы: из п. Родниковский (руководитель Надежда Олеговна Бурмантова), ставший Дипломантом конкурса, а также хореографический коллектив «Радуга» (руководитель Ольга Васильевна Винокурова), получивший звание Лауреата конкурса.

Международный класс!

   А совсем недавно, в декабре 2017 г. была новая победа наших танцоров! В этот раз хореографическое отделение школы представили 3 учащихся класса О.В. Винокуровой: солистка Диана Евдокимова и хореографический дуэт – Мария Усанова и Арсений Коновалов. Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Твой выход», с размахом прошедший по городам России, в нашей Пензе собрал на сцене ДК «Заря» (ныне ДШИ им. Ю. Яничкина) юных  талантливых певцов и танцоров Пензы и области, а также городов Саранска, Саратова, Самары и других. В трёхдневном марафоне конкурса-фестиваля приняло участие очень много певцов и 120 хореографических коллективов. На суд высокопрофессионального жюри было представлено 367 конкурсных номеров. По словам оргкомитета конкурса, это 22 часа (1300 минут) беспрерывного прослушивания и просмотра вокальных и хореографических композиций.  Замечу, что соревнования танцоров проходили в течение 9 часов!

   Признаюсь, судейство было весьма жёстким, что только усиливало наше волнение, не отступавшее до гала-концерта. Тем приятнее был момент награждения лучших из лучших. Большая сцена Дворца культуры в эти минуты не могла вместить всех участников, да и в зале не было свободных мест: зрители стояли в проходах, на сцену выходили только представители танцевальных коллективов. Звания Дипломанта Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества  «Твой выход» удостоена Диана Евдокимова, а наш замечательный дуэт и в этот раз одержал одну из своих убедительных побед, став Лауреатом 3-й степени в номинации «Народный танец».

   Что дальше? Конечно, упорные занятия, уроки, репетиции, ведь календарный год закончился, а год учебный в самом разгаре. И очень хочется верить, что он окажется не менее плодотворным и успешным, ведь наши учащиеся искренне стремятся не просто проявить себя в творчестве, а действительно получить дополнительное образование, которое, возможно, им тоже поможет в жизни обрести успех.

Оставить комментарий