17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Образование

05.10.2018

Ольга Петровна Камакина - учитель, который посвятил себя профессии, отдавала всю себя служению «храму знаний»

Профессия учителя во все времена оставалась наиболее почетной, но в то же время очень тяжелой. Умение передать свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям - это талант.

   Таким педагогом была Ольга Петровна Камакина - учитель физической культуры школы п. Родниковский. Несмотря на то, что уже несколько лет она находится на заслуженном отдыхе, учителя школы и ее ученики с теплотой и благодарностью вспоминают этого замечательного педагога - учителя с большой буквы «У».

   Ольга Петровна родом из Пачелмы, из семьи учителя. Выйдя замуж, она переехала в поселок Родниковский (на тот момент сельхозтехника). В школу пришла работать в 1982 году - с момента основания. Она являлась педагогом именно той, старой закалки, с присущей прямотой, энергией и целеустремленностью.

   - Ее оптимизм, жизнерадостность, бьющие через край заряжали весь коллектив. С Ольгой Петровной никогда не было скучно. Это отзывчивый и порядочный человек, на которого всегда можно положиться. Что касается ее профессиональных качеств, то она была дисциплинированный и ответственный педагог, заслуженный работник в области образования Российской Федерации, награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». На нее нужно равняться молодому поколению, - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Вислова.

   Все уроки в спортзале проходили под эгидой «только труд способен привести тебя к цели». Да, педагогом Ольга Петровна была требовательным, но в то же время добрым помощником и советчиком. С каждым учеником находила общий язык. Выпускники школы до сих пор вспоминают уроки физкультуры и отзываются  о ней тепло и с любовью.

   Ольга Петровна - учитель, который посвятил себя профессии, отдавала всю себя служению «храму знаний». Ее семья была одной из самых спортивных в районе, вместе с мужем Александром Ильичом, который являлся тренером-преподавателем и директором детско-юношеской спортивной школы, они развивали спорт в поселке, были образцом для других семей.

   Буквально пару-тройку десятков лет назад, инфраструктура Родниковского была совсем иная - жизнь била ключом. Большая часть жителей - активная молодежь. И вот семья Камакиных - фанатов своего спортивного дела - продвигали спорт в массы. Проводились соревнования по различным играм и видам спорта: хоккей, волейбол, футбол, легкая атлетика, лыжи. Воспитанники Ольги Петровны всегда были в числе лучших, а в волейболе ее девчонкам вообще не было равных.

   - Хоть и говорят, что незаменимых людей не бывает. Но таких, как Ольга Петровна, нужно еще поискать. Родниковской школе с этим повезло: на смену опытным и профессиональным педагогам пришли не менее достойные учителя - их ученики. Счастье для нашей школы заключается в том, что 30 % коллектива - ее выпускники, которые вернулись в стены родного учебного заведения. Именно их и учила Ольга Петровна и скажу, что воспитала она себе достойную смену, - отметила Светлана Александровна.

   Есть люди, для которых работа - нечто должное, но только не для О.П. Камакиной - она жила и дышала ею. Только, когда относишься к своему делу с душою и сердцем - от него будет результат.

   Хочется отметить, что Ольга Петровна также является замечательной хозяйкой, любящей мамой (прим. автора: у Ольги Петровны 2 дочери) и бабушкой. Сейчас все свободное время она посвящает себя дому, огороду и внукам.

   Каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для любого педагога является благодарность учеников, которую выражают Ольге Петровне выпускники и учителя школы.

   Ирина Матвеева, заместитель директора по воспитательной части п. Родниковский:


   - Я пришла в школу совсем юной молоденькой и испуганной учительницей. В школе на тот момент было 300 детей. Ольга Петровна можно сказать взяла надо мной шевство: учила меня, советовала и помогала. Это мне очень помогло, ведь я приехала в новое место (сама родом из Мокшана), где все незнакомое и чужое. Поэтому поддержка опытного педагога для меня была очень важна. Им и была Ольга Петровна для меня. Ее я смело могу назвать своей наставницей.

Марина Федяшина.

 

Оставить комментарий