21 октября 2020, среда
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Регион-центр

21.09.2018

Какую опасность таит в себе Т-образный перекрёсток переулка Белинского и улицы Садовой в посёлке Колышлей

В редакцию газеты приходят письма от читателей, где одни высказывают свои предложения, подсказывают темы для публикаций, другие делятся своими проблемами, пишут о том, что их волнует, тревожит, что мешает нашей жизни.

  На тему всеобъемлющей безопасности граждан изложил свои мысли письменно ветеран труда, пенсионер, один из самых неравнодушных жителей Колышлея Николай Леонтьевич Сумин:

  - В нескольких местах по обочинам разбитой дорожки, ведущей от школы искусств по парку к районному дому культуры, спилили обветшалые, чрезмерно наклонённые деревья и этим самым предотвратили их обрушение в возможных случайных, чрезвычайных ситуациях с негативными последствиями для здоровья людей, проходящих и проезжающих на велосипедах по этому участку парка, - начал с приятного свой рассказ пенсионер. - В душе порадовался я этому обстоятельству, так как считаю себя причастным к нему неоднократным напоминанием в присутственных местах о такой существующей опасности (обращался в редакцию в октябре 2015 года – прим. автора статьи).

   Но, по моему твёрдому убеждению, не меньшую опасность для детей и велосипедистов таит в себе Т-образный перекрёсток переулка Белинского и улицы Садовой. И мне об этом довелось вести разговор с начальником отделения ГИБДД на встрече в общественной приёмной редакции газеты «Трудовая честь» (30 октября 2015 года – прим. автора). Перед выездом на главную – Садовую – установлен предупреждающий знак «Уступите дорогу».  Исполнить это дорожное правило водителям автотранспорта и пешеходам значительно проще, а вот велосипедистам - намного труднее, так как надо останавливаться, спешиваться, переходить улицу, потом опять седлать двухколёсное транспортное средство. Многие так не делают, а норовят проскочить через проезжую часть, не изменяя своего положения, что, конечно, не безопасно. Усугубляет ситуацию и тот факт, что на этом перекрёстке нет обзорности ни слева, так как на площадке перед музыкальной школой (школой искусств) постоянно паркуются разные автомобили, включая и микроавтобусы, за которыми не сразу разглядишь движущееся с большой скоростью транспортное средство, ни справа - из-за растущих деревьев. Велосипедист разглядит транспорт, когда уже приблизится к проезжей полосе. Здесь не надо забывать и о психологии подростков, катающихся на велосипедах. Обозначен на перекрёстке через Садовую улицу «зеброй» и пешеходный переход, но прямо на нём (а не раньше) установлен знак ограничения скорости - 40 км/час - требование, которое зачастую не соблюдается. Отмечу и ещё один немаловажный момент. При проезде по дорожке сквера от дома культуры в сторону школы искусств (вот бы где надо было проложить добротный асфальт, чтобы прохожие не спотыкались, особенно в тёмное и ненастное время) велосипедист, вынужденный двигаться на подъём, набрав скорость, тоже может попасть под колёса автомобиля, так как и слева из-за ограждения транспорт не всегда возможно вовремя разглядеть.

   Хорошо, очень даже хорошо оборудован пешеходный переход у филиала Сердобского многопрофильного техникума, где установлены с каждой стороны дублирующие знаки ограничения скорости 60, 40, 20 км/час, и даже есть «лежачий полицейский». Вот так надо бы оборудовать перекрёсток и у музыкальной школы, ведь и в этом месте ходят такие же дети и подростки, как и из техникума. И поэтому я считаю непреклонной обязанностью работников всех административных органов обезопасить своих сограждан и предотвратить любые возможные несчастные случаи на этом Т-образном перекрёстке.

  Я убеждённый атеист, но не дай Бог, случится непоправимое, тогда найдутся и причины возникновения аварийной ситуации, и способы их устранения. Неужели нам нужен гром, который может грянуть?..

   Публикуя письмо нашего читателя со всеми подробностями, мы надеемся не только на аргументированный ответ сотрудников ГИБДД и представителей местной власти, но и на положительное решение озвученной проблемы, с которой Н.Л. Сумин начал обращаться ещё три года назад. Кстати, тогда, во время приёма, начальник ОГИБДД прокомментировал эту ситуацию так: «Если кто-то не соблюдает правила дорожного движения, сколько ни ставь знаков, он их соблюдать не будет. Только соблюдение правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Не стоит ни на минуту забывать, что от нашей с вами дисциплины на дороге зависит наша безопасность и безопасность окружающих нас людей!».

Светлана Никашова.

Оставить комментарий