25 октября 2021, понедельник
Областные новости
25.10.2021
В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса.
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Программы Губернатора

13.07.2021

Олег Мельниченко: "Надо создать опорную сеть муниципальных дорог".

Прямая линия

Олег Мельниченко:

Надо создать опорную сеть муниципальных дорог

8 июля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко пообщался с жителями региона в социальной сети ВКонтакте. Темой разговора стало дорожное строительство.

   На «прямую линию» обратились как жители областного центра, так и муниципальных образований. «Запрос на хорошие дороги мне понятен, - уведомил подписчиков социальной сети врио главы региона. – Благосостояние жителей растет, количество машин в собственности граждан увеличилось в разы. Мы будем  делать все возможное, чтобы привести дорожную сеть в нормативное состояние».

   Федеральные  трассы на территории Пензенской области находятся в относительно неплохом состоянии, региональным в последние годы тоже уделяется большое внимание, а вот к муниципальным дорогам у жителей поселений  большие претензии, что, в частности, отражает вал жалоб  с мест.

   Олег Мельниченко рассказал, что не поддерживает порочную практику «отписок» чиновников  регионального ведомства, которые «переводят стрелки» на муниципальные власти. В районах сложилась такая ситуация не потому, что главы администраций самоустранились от этой работы, а потому что в бюджетах нет средств. Ремонт и реконструкция дорог – дорогое удовольствие.

   Отвечая на вопросы пользователей соцсети,  врио губернатора рассказал, что, анализируя сообщения граждан с мест,  он видит аналогичную картину и сознает ответственность за то, что делается и что будет сделано.

   В регионе сейчас активно работают над созданием ,так называемой,тепловой карты. После того, как на нее  нанесут все проблемные дороги, правительство сформирует заявку на строительство опорной муниципальной сети и направит ее  в Москву, чтобы получить долгосрочный инфраструктурный кредит под 3%  годовых.

  Затягивать с этим нельзя, считает Олег Мельниченко, потому что дорожная сеть требует внимания не только в Пензенской области, но и в других (а может, даже больше, чем у нас) регионах. Сегодня все зависит от расторопности глав администраций, ведь, чтобы получить деньги, надо  заказать проектно-сметную документацию на каждый объект, пройти кучу согласований и только после этого приступать к главному.

   «Тех руководителей, которые не поймут поставленной задачи с первого раза, мы постараемся поправить», - сказал Олег Мельниченко.  

   Он – поторопит. И сомневаться сегодня в этом не приходится, судя по реакции  врио губернатора на нанесение некачественной разметки на одну из улиц Пензы. Начальнику Управления дорожного хозяйства города Максиму Иванкину, не проконтролировавшему этот процесс, объявлено последнее предупреждение. Олег Мельниченко высказался жестко о намерении повышать ответственность исполнителей: « Рыба гниет с головы. Так делать – либо совсем не иметь головы, либо совести».

   А между тем, на строительство и реконструкцию дорог в Пензенской области в этом году выделено около 9 миллиардов рублей, что составляет почти 9% от  общего объема консолидированного бюджета региона. Это на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году.  С учетом участия в проекте по благоустройству территорий в  Пензенской области будет отремонтировано 623 километра дорог. На прошлой неделе  регион получил средства в объеме 400 миллионов рублей дополнительно на развитие дорожной сети в селах, где будет приведено в нормативное состояние около 40 километров полотна.

Ольга Сокова.

https://pnzreg.ru/news/ot-pervogo-litsa/324080/

 

Оставить комментарий