17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Политика

09.10.2018

В режиме онлайн: вести с оперативного совещания губернатора Пензенской области

«Подачу тепла на территории региона полностью необходимо обеспечить до конца этой недели», - поставил задачу губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе онлайн-конференции с руководителями администраций на местах в понедельник, 8 октября 2018 года.

   Губернатор поручил главам муниципальных образований и городских округов лично проверить пуск отопительных систем в жилых домах и социально значимых объектах.
По информации начальника областного Управления ЖКХ Михаила Панюхина, запуск отопления в 25-х муниципальных образованиях завершен на 100%. В тоже время, продолжаются работы по пуску тепла потребителям в Пензе на ряде объектов, где производились ремонтные работы. Детские сады и школы на территории областного центра отапливаются.

   Иван Белозерцев также поручил до 15 ноября организовать встречи с руководителями управляющих компаний и распорядился проверить готовность организаций, управляющих жилыми домами, к наступающему зимнему сезону.

   «Главы муниципальных образований и городских округов должны располагать реестром управляющих компаний, информацией о том, какие жилые объекты они обслуживают, какая специальная, в том числе, снегоуборочная техника есть в их распоряжении, как обстоят дела с укомплектованностью штатов достаточным количеством дворников, наличием инвентаря», - конкретизировал поставленную задачу губернатор.

   В преддверии регионального субботника, который Иван Белозерцев назначил на 20 октября текущего года, он поручил привлечь к его проведению представителей предприятий и организаций на закреплённых территориях, обеспечить транспортом для вывоза мусора и распорядился активизировать работу по ликвидации несанкционированных свалок в лесопосадках, благоустройству территорий.

   Кроме того в ходе совещания зампред правительства - министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков - сообщил, что из-за недостатка влаги в 2018 году погибли яровые на площади 38 тыс. гектаров. По информации минсельхоза Пензенской области, в регионе засеяно озимыми порядка 370 тысяч гектаров земли. В результате засухи не взошли посевы на 24% площади. Особенно сложная ситуация в Вадинском, Земетчинском, Малосердобинском, Пензенском, Сердобском районах. Мониторинг состояния озимых продолжается. 
   «Необходимо подготовить все документы по пострадавшим от засухи хозяйствам в минсельхоз РФ с тем, чтобы область вошла в федеральную программу поддержки, и сельхозпроизводители, которые работают в районах, получили определенную компенсацию», - поставил губернатор задачу региональному министерству и главам райадминистраций.
   Глава региона отметил необходимость активнее работать над вводом в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Из запланированных 45 тыс. гектаров введено в оборот 39 тыс. гектаров пашни. Невозделанными остались участки, заросшие лесом.
   «Землей надо заниматься, вводить ее в оборот, несмотря на сложности. Если глава администрации района не будет подталкивать собственника, он откажется от этой земли, а это доходы района, это налогооблагаемая база. Два месяца назад в Мокшанском районе проходил семинар по введению в оборот залесенной земли. Техника справляется даже с сильно заросшими участками. Землю нужно приводить в порядок, а контроль за работой не должен быть формальным» - подчеркнул Иван Белозерцев и дал поручение областному минсельхозу в течение двух недель подвести окончательные итоги уборочной компании 2018 года и наметить планы на 2019 год.

   Далее в ходе видеоконференции руководитель областной исполнительной власти поручил главам районных администраций до 15 ноября отчитаться перед населением о своей работе.

   «Отчитаться нужно перед населением, представителями общественных организаций, перед всеми, кто пожелает прийти. Записывайте нерешенные вопросы для того, чтобы утверждать бюджеты на следующий год», - уточнил задачу глава региона и напомнил, что на 2019 год выделяются серьезные финансовые средства на ремонт дорог местного значения - порядка 662 млн рублей. Во многих районах будут увеличены расходы на благоустройство территорий по государственной программе «Формирование комфортной городской среды». Будут продолжены программы капитального ремонта сельских школ и районных домов культуры.

   Иван Белозерцев подчеркнул, что на итоговой встрече должны присутствовать главные врачи районных больниц и должны ответить на вопросы о диспансеризации, о работе специалистов, о деятельности ФАПов и выездных мобильных бригад, об организации работы в поликлиниках.

   «На вопросы людей надо отвечать и принимать меры по устранению недостатков», - нацелил глава региона.

Фото:pnzreg.ru

 

Оставить комментарий