20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №23 от 08.06.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

11.01.2018

Держим в курсе событий весь район

День российской печати отмечается ежегодно 13 января. Это праздник журналистов, корреспондентов, редакторов, корректоров, писателей, издателей и вспомогательного персонала. К празднованию присоединяются преподаватели и студенты, выпускники профильных учебных заведений.

   Несмотря на век информационных технологий, газета остается для многих людей одним из главных источников информации извне. Конечно, многие с данным утверждением не согласятся, отметят, что электронные СМИ намного удобнее и обширнее, ведь в них содержатся сведения о событиях из разных точек нашей необъятной планеты. Но в интернете можно найти далеко не всю информацию, да и не каждый человек может пользоваться современными гаджетами. Особенно это касается жителей сел и деревень. Во-первых, не у каждого человека есть возможность выходить часто в интернет. Да, представьте, даже в наше время таких случаев предостаточно! Во-вторых, не так-то часто в интернете можно встретить статьи о жизни в сельской глубинке, о событиях, которые происходят в том или ином поселении. А ведь и здесь жизнь насыщена событиями. В этом случае районка  становится важнейшим источником информации. В-третьих, важно заметить, что газета для многих является более привычной формой получения новостей. К примеру, для пожилых людей удобнее перелистывать страницы, чем пользоваться мышью компьютера. 

   А так ли это на самом деле, мы спросили у жителей нашего района. Естественно, более всего нас интересовало отношение к районной газете «Трудовая честь». Среди респондентов были представители разного возраста. Вот какие мнения удалось услышать.

    - Для многих граждан чтение газеты является традиционным. Раньше мы сами участвовали в жизни района, теперь находимся на заслуженном отдыхе. «Трудовая честь» и «Пензенская правда» - это окно в жизнь. Очень приятно узнавать о своих коллегах, земляках, которые прославляют нашу малую родину. Всегда интересно читать о достижениях детей.

   - Мы с семьей любим активный отдых, каждый раз стараемся выбраться в какое-нибудь живописное место. Поэтому  на страницах нашей газеты хочется видеть больше статьей о достопримечательностях района, например о заповеднике «Приволжская лесостепь».

   -Газета «Трудовая честь»  - интересная и содержательная, в ней можно найти любую интересующую вас тему. Хотелось бы, чтобы уделялось больше внимания проблемам деревни, простым деревенским людям.

   - Наша районка - это близкий друг разных поколений колышлейцев. В ней, как в зеркале, отражаются события нашей жизни. Читаешь ее и представляешь своих земляков, понимаешь их заботы и радости. «Трудовая честь» сближает нас, потому что рассказывает не об одном человеке, а о многих, о нас всех. Кроме того, здесь публикуются материалы, исходящие из администрации, прокуратуры, различных государственных учреждений. Это необходимо знать каждому. Наша газета дает возможность рассказать о событиях своего села, своей семьи и просто поделиться личными впечатлениями.

   - Хотелось бы, чтобы  в районной газете  было побольше материалов о молодых, их проблемах и планах. А еще хочется пожелать ей стать более современной, цветной, ведь яркие фоторепортажи значительно украсили бы ее.

   Респонденты отметили, что неплохо было бы видеть статьи с советами от ветврачей по уходу за животными, рубрику «Сад и огород», небольшие кроссворды или сканворды. Среди опрошенных не встретилось ни одного равнодушного. Одним словом, районная газета, несомненно, остаётся популярной. А пока есть благодарные читатели, интересующиеся жизнью своей малой родины, газета будет жить.

Татьяна Алексеевна Кузнецова:

   - Газету «Трудовая честь» выписываю уже давно, читаю ее постоянно. Ведь с помощью средств массовой информации мы узнаем о событиях, происходящих в нашем районе. Хочется, чтобы  в выпусках газеты было больше статей о нововведениях в сфере законодательства. Для многих жителей, особенно пенсионеров, газета является главным источником информации о внешнем мире и происходящих в нем изменениях.

Людмила Репина:

   - Я недавно читаю эту газету, и за это время она мне очень понравилась. Стараюсь не пропустить очередной выпуск, так как каждый из них особенный. Всегда можно увидеть нужную для себя информацию. Читая статьи, начинаешь невольно втягиваться в них - настолько они интересные, наполненные  добром и душевным теплом. Из них столько всего поучительного и познавательного черпаешь!

Оксана Сарсацкая:

   - Газету «Трудовая честь» читаю еженедельно. В ней можно найти много интересной и полезной информации. А главное, что в газете рассказывается о жителях района, которые внесли свой вклад в его развитие, прожили счастливую семейную жизнь, чего-то добились. Хотелось бы видеть также больше статей об истории родного края, о детях и их воспитании, рубрику «Полезные советы».

Марина Федяшина.

 

Оставить комментарий