18 января 2018, четверг
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

      Газета №2 от 12.01.2018 года.

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

12.01.2018

Прокуратурой Колышлейского района в 2017 году выявлено более 400 нарушений при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина

Надзор за соблюдением законности

 

Прокуратура РФ - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением РФ и исполнением Конституции законов, действующих на территории нашей страны.

Прокуратура является независимым органом государственной власти. В ее компетенции – надзор за соблюдением законности и Конституции, защита прав граждан и государства.

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура  «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Первым Генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского.

Указом Президента Бориса Ельцина в 1995 году был введен профессиональный праздник- День работников прокуратуры- 12 января. С 1996 года эта дата остается неизменной.

В наше время простые граждане могут обращаться в прокуратуру по всем животрепещущим проблемам, от незаконного отключения электричества до крупных афер с приобретением квартир или обменом жилья. Цель создания прокуратуры – это, прежде всего, защита и контроль за соблюдением всех гражданских прав, прописанных в Конституции страны, а также в Уголовном и Административном Кодексах.

Так, прокуратурой Колышлейского района Пензенской области в 2017 году выявлено более 400 нарушений при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, среди которых 82 нарушения – в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, 45 – в сфере жилищно-коммунального хозяйства, более 20 – в сфере противодействия коррупции.

За 2017 год прокурором Колышлейского района направлено в суд 83 иска (заявления) на сумму 458 тысяч рублей, внесено более 200 представлений об устранении нарушений требований законодательства, по постановлениям прокурора района 57 лиц привлечены к административной ответственности.

В прокуратуре Колышлейского района, расположенной по адресу: Пензенская область, р.п. Колышлей, ул. Терёшкина, 16, в рабочие дни с 9  до 18 часов проводится личный прием граждан прокурором Колышлейского района Кошлевским Станиславом Валерьевичем и уполномоченными лицами по вопросам нарушения законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества  государства.  Кроме того, вы вправе оставить письменное обращение с изложением всех доводов по факту нарушения законодательства.

Станислав Кошлевский,

прокурор Колышлейского района, советник юстиции.                                                    

Оставить комментарий