17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

06.08.2018

День воздушно-десантных войск в Колышлейском районе всегда отмечается с особой гордостью

В Колышлейском районе с размахом отметили День воздушно-десантных войск Российской Федерации и православный праздник Ильин день (память Ильи Пророка).

    «Крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали десантников, но они всегда и во все времена, при любых обстоятельствах отличались силой, мужеством, героизмом, надежностью. Их принцип звучит гордо: «Никто, кроме нас!»

   Впервые по улицам поселка десантники и прихожане храма Святого Николая Чудотворца 2 августа прошли крестным ходом в честь праздника Ильи Пророка - он является покровителем десантников.

   На торжественное мероприятие собрались представители регионального отделения «Союза десантников России», колышлейские и сердобские десантники – воины-запаса, ветераны боевых действий, воспитанники военно-спортивного отряда «Витязь» из Малой Сердобы, руководители и сотрудники районных служб и ведомств, работники учреждений культуры, образования, жители и гости поселка.

   Торжественная часть прошла у бюста Дважды герою Советского союза, генерал-лейтенанту Василию Афанасьевичу Глазунову. Глава администрации Колышлейского района Александр Спирягин поздравил всех десантников с Днем Воздушно-десантных войск и отметил, что каждый год праздник все больше и больше собирает десантников, их семей, гостей поселка, что очень приятно.

   Колышлейский район - это родина выдающегося человека, Дважды героя Советского союза, генерал-лейтенанта В. А. Глазунова. На родину выдающегося кадрового военного всегда приезжают представители десантных войск, хранят память о нем и передают эту традицию юному поколению. Александр Евгеньевич вручил Благодарственное письмо руководителю центра военно-патриотического воспитания допризывной молодежи с. Малая Сердоба Виктору Степанову за сотрудничество и организацию проведения показательных выступлений по рукопашному бою.

   С приветственным словом выступил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» Эдуард Шатилов и вручил грамоты, благодарности за сотрудничество в проведении военно-патриотической работы руководителям района, специалистам учреждений культуры, колышлейским десантникам запаса, отличившимся в общественной работе.

   День воздушно-десантных войск в Колышлейском районе всегда отмечается с особой гордостью. Есть такое выражение: «Десантниками не рождаются - ими становятся». День ВДВ - праздник людей, которые прошли суровую школу армейской жизни, пройдя суровое испытание на прочность и выдержку. Слова поздравления сказал десантникам Гвардии майор запаса Войск специального назначения Виталий Криницкий:

   - Я приветствую вас господа-десантники! В честь 88-летия со дня образования воздушной пехоты и в связи с праздником Ильи Пророка хочу всем пожелать светлого неба, полного купола, попутного ветра и мягкого приземления! Оставайтесь всегда в строю, с Днем ВДВ!

   - Слава ВДВ! - ответили десантники.

   Настоятель храма Святого Николая Чудотворца п. Колышлей Дмитрий Пятунин провел обряд водосвятия, окропил собравшихся святой водой и пожелал всем здоровья, Божьей благодати и мирного неба над головой.

   За все существование «крылатой пехоты» гимном десантников была и остается сейчас песня «Синева», олицетворяющая синеву неба, парашюта, голубого берета. Колышлейцев и гостей поселка порадовала вокально-инструментальная группа «Крон» РДК песнями «Синева» и «Глазунов».

   Участники мероприятия почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания. К бюсту Василия Глазунова возложили живые цветы и венки.

   Торжественная часть подошла к концу, но праздник продолжился. Каждый желающий посетил краеведческий музей, познакомился в Зале боевой славы с экспозицией «От солдата до генерала».

   Воспитанники военно-спортивного отряда «Витязь» из с.Малая Сердоба показали захватывающее представление по рукопашному бою. Сразу стало понятно - вот они будущие десантники - смелые, сильные, ловкие!

   Также представители Воздушно-десантных войск организовали автопробег по улицам поселка с флагами и даже парашютом на капоте машины - вот что значит подготовились!

   День ВДВ - это праздник настоящих патриотов Родины, могучей силы нашего государства, элиты российской армии, тех, кто не понаслышке знает, что такое мужская дружба, достоинство и честь, кто всегда первым штурмовал горячие точки, вступая на защиту отечества, в объятиях которых было синее небо.

Марина Федяшина.

Оставить комментарий