25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №12 от 22.03.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

11.01.2019

В нашем районе на протяжении всех новогодних выходных проводились праздничные мероприятия

Вот и подошли к концу новогодние каникулы, но в памяти каждого, будь это ребенок или взрослый, остались приятные воспоминания о проведенных днях.

   На протяжении всей выходной недели в п. Колышлей, селах и деревнях района проводились праздничные мероприятия. Их было так много, что не хватит и целой газеты описать, но мы постараемся осветить самые интересные из них.

   В первый день нового года жители п. Колышлей, а также с. Старая Потловка участвовали в акции «Веселые горки». Взрослые вместе с детьми катались на ледянках, тюбингах и снегокатах. От  проведенного дня на свежем воздухе все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

   На центральной площади районного поселка 2 января состоялась конкурсно-развлекательная программа для взрослых и детей «Забавы Зимушки-зимы». Колышлейцы пришли отдохнуть семьями. Дед Мороз задавал различные игровые задания и загадки, все участники пели песни и водили хороводы. А затем состоялись командные шуточные эстафеты. Дети бегали, прыгали, танцевали, играли в снежки. Несмотря на замерзшие носы и щеки, все остались довольны, тем более щедрый Дедушка Мороз вручил всем участникам мероприятия вкусные сладости.

   3 января в ДК «Хопёр» для детей была организована встреча с зимней сказкой. Библиотекарь филиала №7 Ольга Заломнова провела литературную викторину и обзор книг «Зима – красавица». Дети с удовольствием узнавали сказочных персонажей. Менеджер ДК «Хопёр» Надежда Глушенкова познакомила ребят с новогодними мультфильмами «Зима в Простоквашино» и «Дед Мороз и лето».  

   Ученики школы  п. Родниковский  в праздничные выходные стали участниками экскурсионной прогулки в лес «Новогоднее приключение», лыжной эстафеты «Веселая лыжня», спортивных состязаний «Зимние забавы», а для выпускников школы была организована «Новогодняя дискотека».

   Забавным конкурсом Дедов Морозов продолжился 4-й день 2019 года. На центральной площади возле красавицы-елки собрались восемь Дедов Морозов из детских садов «Улыбка», «Петушок», «Золотой ключик», школы №1 и №2 п. Колышлей, ДЮСШ, ДДТ, чтобы показать свою удаль и сказочное мастерство. Какие веселые и красивые песни исполнили сказочные волшебники! Вместе со зрителями они водили хороводы, состязались в спортивных соревнованиях и флеш-мобе.

   Каждый из них доказал, что достоин носить звание Деда Мороза. За это организаторы конкурса вручили им сладкие призы.

   Педагоги Дома детского творчества в тот же день провели игровую программу «Возле ёлки» среди команд учащихся  средней школы №1 и №2 п. Колышлей.  Лёгкий морозец и мягкий снежок не стали помехой для ребят, а прибавили бодрости и спортивного азарта. И мальчишки, и девчонки с легкостью выполнили все задания на ловкость, меткость и точность. Спортивные судьи вынуждены были признать, что все команды хорошо справились с заданиями. Победила дружба!

   Интересным и ярким был час творчества «Зимние фантазии», проведенный в ДК «Хопер». Детям рассказали о цветовой палитре зимы. Оказывается, для изображения зимнего пейзажа можно использовать множество оттенков:  небесно - голубой, серебристо – белый, изумрудно – зелёный. Каждый из детей выбрал тему и старательно переносил свои зимние фантазии на лист бумаги. Кто-то рисовал акварелью, кто-то цветными карандашами, кто-то пальчиковыми красками. Одним словом, зимняя фантазия удалась!

   4 января во всех общеобразовательных учреждениях Колышлейского района прошла спортивная акция «Зимние забавы», основными задачами которой являются: пропаганда здорового образа жизни, привлечение большего количества учащихся и родителей к активному отдыху на свежем воздухе, организация содержательного досуга всех возрастных категорий граждан. В рамках акции были организованы физкультурно-массовые и спортивные мероприятия с участием педагогов, детей и их родителей, бабушек и дедушек. Проводились соревнования среди дворовых команд по игровым видам спорта. Организованы активные подвижные игры: «Весёлая эстафета», футбол на снегу, лыжная эстафета, хоккей с мячом, санные бега.

   Для юных колышлейцев и их родителей 5 января на центральной площади п. Колышлей состоялась игровая развлекательная программа «Новогодняя олимпиада». Ребята вместе с родителями оказались в сказочной стране, где их встретили Дед Мороз со Снегурочкой.  Все участники, поделенные на две команды, выполняли  ряд олимпийских заданий: доскакать в мешке до Деда Мороза, прыгнуть в длину, отгадать новогодние загадки и многое другое. Дети и взрослые летали на сказочной метле с Бабой Ягой, кувыркались в снегу с символом года - Хрюшкой, играли в футбол,  водили хороводы  и исполняли песни. А Дед Мороз со Снегурочкой приготовили для всех участников мероприятия сладкие подарки и угощали ребятишек во время праздничного мероприятия, За участие в Новогодней олимпиаде все награждены сказочными медалями.

   В районном доме культуры 5 января прошла сказочная викторина с элементами игр под названием «Крекс, рекс, фекс». Вместе с ведущей Анной Малышевой ребята отправились в путешествие по сказкам. Ребята с удовольствием отгадывали загадки, пели песни из мультфильмов, участвовали в конкурсах. Сладкие призы добавили ребятам хорошего настроения. 

   Для колышлейцев 6 января работники районного Дома культуры показали театрализованное рождественское представление «Приключения в волшебном  лесу».

   Воспитанники детских творческих коллективов «Рапсодия» и «Элегия» вместе с пришедшими на мероприятие ребятишками оказались в сказочном лесу, где Кикимора, Баба Яга и Леший хотели украсть новогоднюю красавицу ёлку и испортить всем праздник. Для этого они мешали приходу главных героев праздника Деда Мороза и Снегурочки. Но не так то просто сладить с теплотой и огнем детских сердец! Ребята дружно отвечая на веселые загадки, смогли победить колдовство. Дедушка Мороз играл с ребятами в волшебные игры, дети исполняли подготовленные  песни и танцевальные композиции, посвященные Новому году и Рождеству.

   В шахматном клубе детско-юношеской спортивной школы состоялся новогодний турнир «Рождественская ладья», в котором приняли участие юные шахматисты и ветераны спорта. В упорной борьбе по наилучшим результатам 1-е место у Сергея Митряева (ветеран спорта), 2-е у Александра Митряева (ветеран спорта), 3-е поделили Петр Рудаков и воспитанник ДЮСШ Николай Косаров.

   7 января все православные христиане отмечали Рождество Христово. В честь такого великого праздника в образовательных организациях Колышлейского района 7 января прошли волшебные праздники с традиционным участием Деда Мороза и Снегурочки.
   Так в МБОУ ДДТ п. Колышлей проведён  квест «Зимняя сказка», в  МОУ СОШ №1 п. Колышлей - «Рождественские сказки», в  школе с. Березовка- театрализованная развлекательная программа «Новогодняя сказка», в  школе с. Сумы - праздник «К нам приходит Рождество!», в  СДК с.Трескино - Рождественская ёлка «Свет Вифлеемской звезды», в  школе с.Телегино - мероприятие «Рождественская звезда», в  школе с. Хопёр - рождественские посиделки «Рождественский пир на весь мир». 

   Вот такие насыщенные были в этом году праздничные выходные. И взрослые, и дети смогли найти для себя занятие по душе. Уже на этой неделе (а многие, к сожалению, работали и в праздники) приободренные и отдохнувшие жители Колышлейского района приступили к своим должностным обязанностям. А у детей еще есть два дня в запасе - после Старого Нового года, 14 января, они вновь сядут за школьные парты.

Агния Серова.

Оставить комментарий