29 ноября 2022, вторник
Областные новости
28.11.2022
Онлайн-тест, который пройдет со 2 по 10 декабря, включает вопросы по этике общения с инвалидами, созданию доступной среды и правилам оказания ситуационной помощи.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Праздники

17.08.2022

Пензенский Спас



   Праздник православной культуры «Пензенский Спас» отмечается в регионе уже более 10 лет. В этом году он впервые проходил на новом месте - участке улицы Московской от улицы Карла Маркса до Спасского кафедрального собора. 14 августа у главного храма Пензенской епархии – престольный праздник. В этот день Русская православная церковь совершает празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице.
   «Хочу вас поздравить с замечательным праздником - Спасом. Символично, что мы теперь отмечаем его у восстановленного Спасского кафедрального собора, который недавно освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, - обратился Олег Мельниченко к гостям праздника. - Хочу пожелать вам прекрасного настроения, отменного здоровья, крепкой веры. Чтобы эта вера сохраняла в ваших душах покой, указывала вам перспективы дальнейшей жизни, укрепляла вас духовно, тем более, что наша страна переживает сейчас непростые времена. Но есть вера, что мы выстоим, что мы победим и что будет совершенно новая жизнь на освобождённых территориях, которые мы вернём в состав России».
   За помощь беженцам и вынужденным переселенцам и оказание гуманитарной помощи братским народам Донецкой и Луганской народных республик атаману Пензенского отдельского казачьего общества Волжского казачьего общества Евгению Пучкову вручён почётный знак губернатора «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений».  Благодарностями губернатора отмечены представители активной общественности.
   Глава региона осмотрел площадки, презентующие районы Пензенской области, и выставку народных промыслов. Олег Мельниченко уделил особое внимание традиционному для пензенской земли художественному изделию - абашевской игрушке. Он подчеркнул, что ведётся активная поддержка возрождения и развития этого старинного ремесла.

Материал и фото взяты
с сайта www.penza.ru.

Оставить комментарий