20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №28 от 13.07.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

29.06.2018

Мониторинг торговых предприятий района на предмет незаконного оборота промышленной алкогольной продукции продолжается

Продолжается мониторинг торговых предприятий на предмет незаконного оборота промышленной алкогольной продукции, который проводят члены рабочей группы отдела экономики администрации района.

    Выезды в село проводятся с целью определить, есть ли факты незаконного оборота алкоголя, а также нарушения закона «О защите прав потребителей», какая нужна помощь, чтобы исправить недостатки, что сделано после замечаний в прошлом году? И.о. начальника отдела экономики Ирина Михеева и главный специалист Лидия Никишина побывали недавно в четырёх колтовских частных торговых предприятиях. Внимание было уделено каждой мелочи в торговом помещении, начиная от наличия вывески на входе в магазин, уголка потребителя и заканчивая сроками реализации товаров продуктовой группы и соблюдения иных правил торговли. Кстати, в одном из магазинов, где и без того ассортимент товаров довольно-таки бедный, было обнаружено две коробки печенья и упаковки зефира на подложке бековского производства с внушительным сроком просрочки, что следовало из маркировки на таре. А печенье, цена которого была более 100 рублей, издавало такой неприятный прогорклый запах, что его можно было почувствовать, даже стоя рядом.

   В других магазинах, в каждом из которых для сельской торговли была представлена довольно широкая группа товаров (даже на не слишком большой площади), никаких существенных недостатков не обнаружено. Везде на товарах были наклеены ценники, соблюдено товарное соседство. Кстати, одна из продавцов попросила на всякий случай всё же оставить образец оформления ценника, несмотря на то, что вроде бы и претензий на сей счёт, не было. То есть была видна заинтересованность работника прилавка, чтобы от покупателей никаких претензий не было.

   Ирина Михеева и Лидия Никишина очень внимательно отнеслись и к теме реализации алкогольной продукции в магазинах: лицензии на розничную продажу, возможного наличия фальсификата, доли местной (пензенской) продукции во всей представленной из этой группы и так далее. Они также ответили на вопросы продавцов, которые беспокойно и добросовестно относятся к своему делу. Например, Кленёнкова Мария Васильевна даже в свой день рождения была на рабочем месте, хотя дома у неё были гости. Все объекты торговли, где побывали участники рейда, расположены практически в центре села, но покупателям, живущим и не особо близко, этот факт не помеха: они знают, что самые необходимые товары, включая продукты, можно приобрести в любое время, когда бы ни пришли в магазины.  

Ольга Юдина.

Оставить комментарий