17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

07.08.2018

Сельхозпредприятиями района на сегодня обмолочено 16 тыс. га или 40% зерновых и зернобобовых культур

Из плана уборки зерновых и зернобобовых культур 40 тыс. га сельхозпредприятиями района на сегодня обмолочено 16 тыс. га, или 40%. 

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 26 ц с га. Намолочено 42 тыс. тонн зерна. Наивысшей урожайности зерновых добились в ООО «Алтерра» (руководитель сельхозпредприятия Дмитрий Шмельков), где получили 36 ц с га озимой пшеницы, а также в ООО «Аграрная группа» (управляющий – Андрей Карташов): здесь намолачивали 33 ц с га. На уборке этого сезона задействовано 72 зерноуборочных комбайна различных марок, имеется необходимый запас ГСМ. Наряду с озимыми культурами предприятия начали обмолот яровой пшеницы, гороха, ячменя, горчицы, чечевицы.

Учитывая непростую ситуацию на зерновом рынке из-за погодных условий сельхозпредприятия, не имеющие разного рода задолженностей (банки, налоги и так далее), выплаты по которым нельзя отложить, стараются не продавать зерно сегодня, а сохранить собранный урожай в своих помещениях с целью дальнейшей более выгодной его реализации. В целом же в районе услуги по хранению и подработке зерна сельхозпроизводителей оказывают три предприятия – ООО «Колышлейский элеватор», ООО ЗСК «Оранж» и ООО «Терминал».

На каждом поле, где велась и в настоящее время ведётся уборка урожая, в обязательном порядке имеется противопожарная техника (тракторы с плугами и ёмкостями с водой), а также техническая помощь. Например, в ООО «Голд Агро» работает механик Муслим Сугаипов, который следит за состоянием техники, а в случае необходимости обеспечивает её оперативный ремонт. Для этого, по его словам, есть все возможности, включая изготовление каких-то деталей в мастерской (в отделении ООО «Голд Агро» - Берёзовка работает токарь). Все участники  уборочной страды в сельхозпредприятиях обеспечиваются своевременным и качественным питанием – обед и ужин доставляются непосредственно на рабочие места комбайнёров и водителей.

На страницах «Трудовой чести» уже рассказывалось о тех фермерах, которые думают о сохранности собранного урожая, и с этой целью стараются обеспечить себя соответствующим оборудованием. Вот и Людмила Феоктистова, на полях которой в основном посеяны технические культуры (подсолнечник, рапс), чья уборка начинается осенью, решила, что приобретение зерносушильной установки, что она и сделала в этом году, несомненно, даст более лучший производственный результат и сэкономит вложенные в деятельность фермерского хозяйства средства. О ходе уборочной страды и тех, кто трудится на полях, читайте информации в следующих номерах районной газеты.

Игорь Карасёв,

начальник отдела сельского хозяйства

администрации района.

Оставить комментарий