21 октября 2020, среда
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

08.07.2020

Дом «Дамате» в арт-поместье «Новые берега» сдан

Дом группы компаний «Дамате» в арт-поместье «Новые берега» сдан. Учредитель и генеральный директор группы Рашид Хайров высоко оценил качество строительства и обсудил с Марией Львовой-Беловой итоги конкурса на заселение. Первые жильцы въедут в начале августа.

Дом «Дамате» в арт-поместье «Новые берега» сдан. Учредитель и генеральный директор группы Рашид Хайров посетил квартал в с. Богословка Пензенской области 2 июля 2020 года и обсудил с Марией Львовой-Беловой итоги конкурса на заселение.

Двухэтажный дом, рассчитанный на проживание 22 выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью, построен при финансировании группы компаний «Дамате». Компания стала партнером благотворительного проекта «Новые берега» летом 2019 года и вложила в его реализацию 27 млн рублей.

Часть дома — большая двухэтажная квартира станет реабилитационным центром для временного пребывания семей и людей с инвалидностью. В месяц она сможет принимать до 20 человек из разных регионов страны для стажировок, обучения, получения нового инклюзивного опыта.

«Строительство нового дома аккумулировало в себе все передовые разработки для создания доступной среды, которые мы использовали в строительстве предыдущих домов, с учетом их апробации непосредственно резидентами. Сегодня мы отработали универсальный экономичный дизайн, который подходит для всех людей, и готовы им поделиться», - сказала Мария Львова-Белова.

Среди инновационных решений, призванных сделать среду безбарьерной, в строительстве дома Дамате» использована система умного дома для управления с помощью голоса вентиляцией, светом и отоплением. Условия доступности также создают планировка придомовой территории, адаптированная для максимальной доступности людей с разной формой инвалидности, широкие дверные проемы и отсутствие порогов. Все подоконники и выключатели в помещениях установлены на низком уровне. Санузел разработан по европейским стандартам для людей с инвалидностью.

«Дамате» за несколько лет возвела большое количество различных объектов по всей стране: заводы, фермы, административные здания, жилые дома. И с точки зрения человека, который большую часть времени проводит на стройках, я высоко оцениваю проделанную в «Новых берегах» работу. Нас полностью устраивают системный подход, качество строительства и сроки исполнения работ, - сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, - Я впечатлен, насколько продуманно и грамотно реализован этот проект с точки зрения создания доступной безбарьерной среды и считаю, что этот ценный опыт должен быть масштабирован на всю страну».

Резиденты были определены на заседании Общественного совета поместья. Совет отобрал 5 семей. Новоселами станут 11 человек из Волгограда, Пензы, Петрозаводска, Хабаровского и Красноярского краев. Заселение запланировано на начало августа.

Победители конкурсного отбора смогут проживать в квартирах по договору безвозмездной аренды в течение одного года. Ключевым условием заселения в арт-поместье является реализация на его базе авторского проекта, направленного на решение общественно значимых проблем.

Общая стоимость проекта составляет 190 млн рублей, он реализуется на деньги Президентского гранта и пожертвования благотворителей. Проект не похож ни на один другой в России и разработан с учетом изученного опыта Австрии, Германии, Финляндии, Италии и Америки.

Оставить комментарий