20 ноября 2017, понедельник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета №46 от 17.11.2017 года.

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

14.11.2017

Для обеспечения безопасности в поездках каждый ребенок, находясь в автомобиле, должен быть обеспечен детским автокреслом

На территории Колышлейского района состоится профилактическое мероприятие «Автокресло-детям».

В период времени с 13 по 17 ноября 2017 года на территории Колышлейского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский», капитан полиции, Сергей Якушов обращается к участникам дорожного движения:

«Нас всю жизнь подстерегают различные неприятности, что уж говорить о детях, которые познавая окружающий мир, способны найти опасности даже в, казалось бы, спокойных и надежных местах и ситуациях. Именно поэтому малыши нуждаются во внимании взрослых, которое родители и стремятся им дать. Для обеспечения безопасности в поездках каждый ребенок, находясь в автомобиле, должен быть обеспечен детским автокреслом.

В 2005 году к правилам дорожного движения (ПДД), действующим в России, приняли поправки, касающиеся перевозки детей. В ПДД детское кресло входит в понятие «удерживающие устройства», наличие которых в автомобиле, перевозящем ребенка до 12-ти лет, стало обязательным.

Никто не станет спорить, что нельзя подвергать риску жизнь ребенка. Однако далеко не все осознают, что поездка ребенка в автомобиле в отсутствии специальных устройств – это большой риск, грозящий потерей здоровья малыша, а иногда и его жизни.

По сей день существуют родители, воспринимающие такую заботу как нечто чрезмерное и абсолютно ненужное. Большинство водителей полагаются на собственное умение и осторожность, хотя не все на дороге зависит исключительно от него.

В ПДД детское кресло и прочие удерживающие устройства не зря обозначены как обязательные. По сведениям Росстата ежегодно гибель маленьких пассажиров в ДТП на российских дорогах достигает 1000 чел. Притом, что основная часть этих трагедий могла быть предотвращена при соблюдении элементарных требований к перевозке детей в автомобильном транспорте. Поскольку в вопросе детской безопасности невозможны компромиссы, ребенок при размещении в автомобиле должен снабжаться автокреслом с соответствующими ему параметрами (вес и, конечно, рост) или другим удерживающим средством, требуемом ПДД.

Детское кресло в авто – это безопасность, и только потом способ уйти от штрафа!».

Оставить комментарий