14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №50 от 14.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

14.05.2018

Торговля «с рук» на перронах вокзалов – это незаконно

 Сотрудниками полиции на станциях ведётся активная работа по предотвращению несанкционированной торговли на объектах железнодорожного транспорта.

   В ходе рейдов ведутся разъяснительные беседы с гражданами о том, что несанкционированная торговля на перроне и посадочных платформах вокзала недопустима. Это положение регламентируется Указом президента Российской Федерации № 65 «О свободе торговли».

   Чаще всего граждане торгуют с рук продуктами питания пассажирам проезжающих поездов, а именно приготовленными в неизвестных условиях вторыми блюдами, пирожками, собранными в неизвестных условиях грибами, ягодами, фруктами. Кроме того что невозможно отследить качество продаваемой продукции, несанкционированная торговля создаёт опасность в работе железнодорожного транспорта, препятствует пассажирам при посадке и высадке, блокирует работу нарядов полиции, осуществляющих охрану общественного порядка и обеспечивающих безопасность граждан. Как правило, продавцы располагаются в непосредственной близости от железнодорожных путей либо переходят их в неустановленных местах. Они подвергают себя и покупателей опасности быть травмированными поездом.

  При пресечении противоправной деятельности сотрудниками полиции граждане, торгующие «с рук», часто пытаются вызвать жалость, говорят, что у них нет работы, что им нужно кормить детей. По этим вопросам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения, центры занятости, администрации города и района. Эти организации оказывают помощь тем, кто в ней нуждается, сотрудники же полиции следят за исполнением законов.

  Данная работа ведётся уже давно, и многие граждане, которые раньше незаконно торговали на перронах, поняли, что их деятельность ведёт к негативным последствиям, нашли законную работу. Но на их место приходят другие.

   Обращаемся к пассажирам: будьте бдительны, не покупайте товары, а особенно продукты питания, у граждан, торгующих на перроне «с рук», так как это может нанести вред вашему здоровью, а найти виновное лицо в дальнейшем будет крайне сложно, так как подобная торговля законом не регулируется. 

Дмитрий Вершков,

 зам начальника полиции по охране

 общественного порядка, майор полиции.

Оставить комментарий