21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №19 от 11.05.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

14.05.2018

Торговля «с рук» на перронах вокзалов – это незаконно

 Сотрудниками полиции на станциях ведётся активная работа по предотвращению несанкционированной торговли на объектах железнодорожного транспорта.

   В ходе рейдов ведутся разъяснительные беседы с гражданами о том, что несанкционированная торговля на перроне и посадочных платформах вокзала недопустима. Это положение регламентируется Указом президента Российской Федерации № 65 «О свободе торговли».

   Чаще всего граждане торгуют с рук продуктами питания пассажирам проезжающих поездов, а именно приготовленными в неизвестных условиях вторыми блюдами, пирожками, собранными в неизвестных условиях грибами, ягодами, фруктами. Кроме того что невозможно отследить качество продаваемой продукции, несанкционированная торговля создаёт опасность в работе железнодорожного транспорта, препятствует пассажирам при посадке и высадке, блокирует работу нарядов полиции, осуществляющих охрану общественного порядка и обеспечивающих безопасность граждан. Как правило, продавцы располагаются в непосредственной близости от железнодорожных путей либо переходят их в неустановленных местах. Они подвергают себя и покупателей опасности быть травмированными поездом.

  При пресечении противоправной деятельности сотрудниками полиции граждане, торгующие «с рук», часто пытаются вызвать жалость, говорят, что у них нет работы, что им нужно кормить детей. По этим вопросам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения, центры занятости, администрации города и района. Эти организации оказывают помощь тем, кто в ней нуждается, сотрудники же полиции следят за исполнением законов.

  Данная работа ведётся уже давно, и многие граждане, которые раньше незаконно торговали на перронах, поняли, что их деятельность ведёт к негативным последствиям, нашли законную работу. Но на их место приходят другие.

   Обращаемся к пассажирам: будьте бдительны, не покупайте товары, а особенно продукты питания, у граждан, торгующих на перроне «с рук», так как это может нанести вред вашему здоровью, а найти виновное лицо в дальнейшем будет крайне сложно, так как подобная торговля законом не регулируется. 

Дмитрий Вершков,

 зам начальника полиции по охране

 общественного порядка, майор полиции.

Оставить комментарий