24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

12.07.2018

Фотографируемся безопасно!

   В охранных зонах воздушных линий электропередачи и в непосредственной близости от них категорически запрещается совершать любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов и причинить вред жизни и здоровью.

Получить удар током можно даже через воздух, не прикасаясь к проводу, но приблизившись к нему на недопустимое расстояние. По той же причине опасно использовать и монопод при фотографировании возле энергообъектов: слишком высок риск не рассчитать длину штатива и, попав под напряжение, получить смертельные травмы.

Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо соблюдать следующие правила:

1.    Следует обязательно обращать внимание на предупреждающие знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!», которые размещены на опорах воздушных линий электропередачи, ограждениях и дверях электроустановок.

2.    Категорически запрещается приближаться к опорам, залезать на них (или на растущие рядом деревья) и играть под воздушными линиями электропередачи.

3.    Нельзя открывать двери и заходить внутрь трансформаторных подстанций и прикасаться к элементам энергооборудования.

4.    Приближение к провисшей или оборванной линии электропередачи менее чем на 8 метров смертельно опасно!

5.    Запрещается рыбачить вблизи линий электропередачи, нарушать охранные зоны линий, набрасывать на провода посторонние предметы, проводить любые работы под воздушными линиями.

Оставить комментарий