28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

23.03.2020

Обстановка с пожарами в Колышлейском районе вызывает тревогу

Обстановка с пожарами за истекший период 2020 года на территории Пензенской области следующая: 300 пожаров, 26 погибших, 9 травмированных. Особую тревогу вызывает обстановка с пожарами и в Колышлейском районе, а именно: 9 пожаров, из них 3 случая горения сухой травы и мусора.

Ежегодно пожары от детской шалости с огнем лишают людей крова, имущества, приводят к гибели и травмам, в среднем на территории Российской Федерации из общего числа погибших за год  300 - составляют дети.

В связи с карантином и последующими каникулами в образовательных учреждениях, хотелось бы обратиться к родителям, так как случаи возникновения пожаров из-за детской шалости далеко не редкость, финал этих пожаров может быть очень трагичным.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Колышлейского и Малосердобинского районов напоминают, все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его опасность. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни, либо остаются без присмотра родителей. Нельзя быть уверенным в том, что оставшись один, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу. Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах, домах, так как в случае пожара, они не смогут самостоятельно выйти наружу.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
- рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
- объясняйте детям, что при возникновении пожара не следует прятаться, а необходимо покинуть горящее помещение;
- будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
- не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
- не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты;
- следите, чтобы дети не разжигали костры;
- не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
- необходимо выучить с ребенком номера телефонов пожарной охраны «01», «101» или «112» и домашний адрес.
    Очень важно, чтобы дети запомнили все эти советы. Личным примером учите их соблюдению правил пожарной безопасности. Только вниманием, заботой и общением с детьми можно предупредить пожары из-за их шалости, тем самым сохранить самое дорогое – жизнь и здоровье детей.

 

Максим Ермашев,

старший инспектор

 ОНД и ПР Колышлейского

 и Малосердобинского районов.  

Оставить комментарий