03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

25.06.2020

Автоинспекторы обращаются к родителям с просьбой контролировать местонахождение детей и предупреждать об опасности, которая может ожидать их во дворе и на дороге

В рамках месячника по предупреждению ДТП с участием детей и подростков сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» проводят профилактическую работу в местах продажи велосипедов. В магазинах автоинспекторы разместили информационные материалы по безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД проводят так же ликбезы с участниками дорожного движения. 21 июня была проведена акция «Безопасный двор!».

Правила дорожного движения достаточно четко регламентируют, как нужно вести себя при передвижении на велосипеде. Всё это необходимо рассказать начинающему велосипедисту.

Для самых маленьких, чей транспорт имеет целых три колеса важно знать, что таким велосипедистам нужно передвигаться исключительно по тротуарам и придомовым территориям и только в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу (включая велосипедные полосы), а также самостоятельные поездки разрешены детям только с наступления полных 14 лет. Малыши должны быть хорошо понимать, что им следует ехать только рядом с родителями, не отъезжая дальше, чем на несколько метров, а взрослым, в свою очередь, следует подстраиваться под скорость самого медленного участника поездки, чтобы не приходилось волноваться о том, что ребёнок отстает и торопится.

Кроме того, ребенок, ездящий на велосипеде, должен уметь контролировать скорость, тормозить, маневрировать, объезжая препятствия и поворачивать. Этому следует научиться на закрытой площадке, до того, как вы выйти на тротуар или в любое людное место. Простейшие навыки управления, которые приобретаются за час-полтора, избавят вас от волнений, и от необходимости объясняться с теми, в кого въехал ваш велосипедист.

Для тех, кто несколько старше и собирается выезжать на велосипедные дорожки или обочины и пересекать проезжую часть, больше внимания следует обратить на сигналы руками, которые обязаны подавать велосипедисты при перестроении или повороте. Сигнал левого поворота или разворота – вытянутая в сторону левая рука, либо правая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука, либо левая вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения (остановки) подается любой рукой, поднятой вверх.

Пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом, а никак не в седле и на скорости. И, кстати, как водителям, велосипедистам предписывается пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

Следует упомянуть о том, что любые правила подразумевают и определенные запреты, которые ограничивают ряд опасных для здоровья и жизни действий.

Итак, если вы едете на велосипеде по велодорожке, тротуару, проезжей части и т.д. запрещается: ездить без шлема; на неисправном транспортном средстве; возить пассажиров на багажнике или на раме; ездить против потока; на велосипеде без рук, или держать его одной рукой, или убрав ноги с педалей; связывать и буксировать несколько велосипедов в одну систему; возить на багажнике предметы, выступающие более полуметра за его пределы, а также любые грузы, мешающие управлению.

Автоинспекторы обращаются к родителям с просьбой контролировать местонахождение детей и предупреждать об опасности, которая может ожидать их во дворе и на дороге. Ребятам необходимо постоянно изучать и повторять правила дорожного движения.

 

Евгений Лукьянов,

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский»,

лейтенант полиции.

 

Оставить комментарий