21 октября 2020, среда
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

21.09.2020

За истекший период 2020 года на территории Колышлейского района произошло 63 пожара

За истекший период 2020 года на территории Колышлейского района произошло 63 пожара, в результате которых повреждено 18 зданий и строений жилого фонда, погибло 2 человека, травмы получил 1 человек. Из всех вышеперечисленных пожаров - 12, причиной которых послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и приборов печного отопления.

В связи с наступлением холодной погоды в целях защиты жизни, здоровья, имущества людей от пожаров сотрудниками отделения надзорной деятельности, работниками пожарной охраны ПСЧ-29 совместно с работниками органов местного самоуправления и правоохранительных органов, организуют профилактические мероприятия направленные на соблюдения мер пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, электронагревательных приборов и приборов печного отопления.

Пик пожаров из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и приборов печного отопления приходится на начало отопительного сезона, так как домовладельцы и квартиросъемщики за летний период забывают о мерах предосторожности в обращении с электронагревательными и отопительными приборами.

Основные причины пожаров от эксплуатации электронагревательных приборов:

- износ электрооборудования;

- перегрузка электросети;

- воспламенение горючих материалов находящихся в непосредственной близи электронагревательных приборов;

- оставление без присмотра включенных в сеть электроприборов.

Основные причины пожаров от приборов печного отопления:

-нарушение правил устройства отопительной печи;

- недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через горючие конструктивные элементы дома;

- отсутствие предтопочного листа.

- розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями;

- использование дров, длина которых превышает размеры топливника;

- перекаливание печей;

- оставленные открытыми дверцы топки, зольника;

- сушка одежды или других предметов на отопительных приборах.

   Используя средства массовой информации, хотелось бы еще раз обратиться к жителям Колышлейского района рекомендовав им, обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов, не забывая вышеперечисленные причины пожаров, так как предотвращая пожар вы спасаете не только своё имущество но самое ценное – это человеческие жизни ваших близких и родных.

   Если вы стали свидетелем пожара или обнаружили в домовладении его признаки (задымление, запах гари, повышенная температура) незамедлительно сообщите по телефону 101, 01, 112 в пожарную охрану, при этом назвав адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию имя отчество и номер телефона.

Максим Ермашев,

старший инспектор ОНД и ПР Колышлейского и Малосердобинского районов.

Оставить комментарий