01 февраля 2023, среда
Областные новости
31.01.2023
а территории региона расположено 409 объектов культурно-исторического наследия (здания, сооружения, скульптуры, некрополи, захоронения). Из них 53 имеют федеральное значение, 354 – региональное, 2 – местное.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

https://ok.ru/

 

 

 

 

Люди

23.11.2022

Александр Варлаков: «Мы работаем, даже когда все отдыхают»

Ежегодно 17 ноября в России отмечается профессиональный праздник — День участковых уполномоченных полиции (до 1 марта 2011 года — День участковых уполномоченных милиции), установленный приказом Министерства внутренних дел РФ № 868 от 6 сентября 2002 года, «в целях сохранения преемственности в работе участковых уполномоченных милиции, пропаганды и распространения положительного опыта и сложившихся традиций их деятельности, а также учитывая их существенную роль в реализации задач, выполняемых органами внутренних дел».
17 ноября в 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в советской милиции.

После реформы МВД 2011 года и реорганизации милиции в полицию сотрудники МВД, работающие в должности участковых уполномоченных, стали называться «участковый уполномоченный полиции», а праздник соответственно переименован в День участковых уполномоченных полиции.
Александр Половинка,
заместитель начальника полиции ГУ МВД России по городу Москве:
-Участковый уполномоченный полиции — это служба, которая наиболее близка к народу. Современный участковый — это лицо полиции, связующее звено между населением вверенной территории и правоохранительной системой. Участковым по долгу службы приходится быть «универсальными солдатами», в их компетенции находится весь спектр проблем участка: семейные конфликты, административные правонарушения, жалобы и обращения граждан. Отношение граждан к полиции прежде всего складывается благодаря этой службе.
День участковых уполномоченных полиции — профессиональный праздник тех, кто первым приходит на помощь гражданам, если им необходимо защитить свои права.
Договориться о встрече с участковым уполномоченным Александром Алексеевичем Варлаковым оказалось не так-то просто. Только в конце недели, в пятницу, после планерки, он смог выбрать время для встречи с корреспондентом. Но и во время нашего разговора продолжал писать протокол и очень торопился на участок: звонила какая-то женщина и напоминала, что ждет приезда представителя полиции.  Кроме того, на вечер инспектор по делам несовершеннолетних Елена Лысова запланировала рейд в неблагополучные семьи, так что к 21-00 нужно было вернуться в отдел. Так, «на ходу», мы и разговаривали с молодым участковым.
Пришел по делу — остался служить

Окончание читайте в нашей газете от 18.11.2022г. №46.

Людмила Тарасова.

Оставить комментарий