02 октября 2022,
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Социальная сфера

02.11.2012

Родина – где любят

Мнацакан работает в центре хозяйственного обеспечения образовательных учреждений района (ЦХООУ) специалистом по охране труда и технике безопасности.

В коллективе его зовут по-русски просто и ласково Мишей. А полное его имя Мнацакан Валентинович Мнацаканов. И познакомилась я с ним и его родителями более 9 лет назад, когда они зашли в редакцию с просьбой помочь найти работу. Приехали, вернее сказать, бежали Мнацакановы, оставив насиженные места, из большого узбекского города Андижана в пору обострения межнациональных распрей и паники. Мнацакан приехал в наш район на год раньше. А потом Мнацакановы купили квартиру в п. Родниковском. Со временем, хоть и непросто и небыстро, решились вопросы с оформлением гражданства, а потом и с трудоустройством. Так что несколько лет назад семья эта - а в ней, кроме Мнацакана, еще его сестра Нвард, мама и тетя (отец умер) - стала "законной" на колышлейской земле.

Здесь они нашли покой, внимание, доброе отношение окружающих. Сестра Мнацакана Нвард учится в Пензенском педуниверситете, мама и тетя, которая вырастила Мнацакана и его сестру, получают пенсии, жена у него - продавец, а сам он, теперь - единственный мужчина в семье. Мнацакан по образованию инженер-электрик, окончил Ташкентский универститет.

-Специалист замечательный, - говорит его начальник Вадим Викторович Высоцкий. - Просто находка для нас: безотказный, хорошо знающий дело. Работы у нас много: котельные в школах, электрооборудование, компьютерная техника - да просто не перечислить всего, что требует постоянного внимания хорошего специалиста. А он еще отвечает и за технику безопасности. Кстати, Мнацакан привел к нам работать и свою двоюродную сестру Маргариту Каримову - она у нас ведает кадрами.

В поселке Родниковском, где живут Мнацакановы, о них - самые хорошие отзывы: добрые, порядочные, трудолюбивые. И сами они - с добром к людям. Мнацакан, к примеру, не только безукоризненно выполняет свою основную работу, но никогда не откажет тому, кто просит помочь.

Я спросила его, не было ли за годы их жизни в нашем районе каких-то сложностей в связи с национальностью. Мнацакан искренне удивился:

-Да что Вы! Об этом и речь не идет. Люди здесь хорошие. Да и вообще я считаю, что плохих людей не бывает. Важно самому быть человеком …

Он прав: мы живем на одной земле, в одной семье, которая сильна добром и единством. А родина, говорят, там, где тебя понимают и любят…

Мария Коновалова

Оставить комментарий