24 июня 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Социальная сфера

06.03.2013

Мои солнышки

 

Только сердцу материнскому понять, как сироте живётся на свете без тепла и ласки, без радостей семейных. Поэтому, когда Алёна Терёхина обрела личное счастье со своим супругом Юрием, она не раз задумывалась о детях, живущих под крышей казённых домов, и как-то решилась обсудить с супругом эту тему: пусть у их дочки Валюшки будет братик, а может, и сестрёнка. Хотя, тот разговор мог бы и не состояться, если бы не ещё одно обстоятельство. Когда-то в юности Алёна училась по специальности акушер, и была на практике в одной из детских больниц Чувашии. Частенько с подругами они навещали палату, так называемых отказников, откуда без слёз не могли уйти.

- До сих пор перед глазами один мальчик, к которому тогда я особенно привязалась. Очень жалею, что позже не смогла его найти. Зато теперь у нас с мужем двое деток, которых так долго ждали. Они – мои солнышки.

Алёна старалась сдерживаться, но слёзы так и катились из глаз, а Данилка и Кристина крепко прижимались к маме, не желая спускаться с её колен. Малыши внимательно смотрели на чужую тетю в доме: нас, мол, есть, кому защитить. И то, правда, папа-то военный. Алёна познакомилась с Юрием случайно. Приехала к родственнице в Самару помочь с малышом и как-то у общих знакомых в гостях встретились. Потом были поездки за 400 км, свидания на пару часов и смс. А в 2007 г. к Юрию в Самару совсем перебралась. В канун Дня защитника Отечества они отметили 5-ю годовщину совместной жизни. Муж уволился со службы, и приехал с супругой в родной Колышлей. Алёне здесь всё понравилось. На жилищный сертификат военнослужащего купили большой дом, куда вложили много средств и труда, чтобы стал он уютным семейным очагом для будущей большой семьи.

За первым Данилкой стояли в очереди 9 месяцев. По дороге в Кузнецкий детский дом волновались, не зная, кого предложат, ведь ждали ребёнка до года. Но Юрий твёрдо сказал: «Кого покажут, того и возьмём.». Данилке не было полных двух лет. Маленький, просто крошечный для его возраста мальчик обрёл родителей, не сомневавшихся – это он! Через несколько месяцев, наконец, его забрали насовсем. Кристинку Алёна позже увидела в базе данных и сразу в неё влюбилась. После заявления и оформления всех документов пошли томительные месяцы переживаний – не факт, что показали бы именно эту девочку. И радость! Глазам не верилось: принесли для знакомства именно её. Только с передачей девочки родителям почему-то тянули и тянули. Три месяца супруги ездили в детдом, но всё понапрасну. Пришлось администрации задавать неудобный вопрос: «А всё же, почему?». И только тогда ребёнка отдали.

И Данилка и Кристина требовали немалой самоотверженной заботы. Тут очень пригодились медицинские навыки, включая массаж. Ведь Данилка совсем не ходил, а маленькая Кристина ходила с трудом. Зато теперь маму вдохновляют успехи деток, с которыми она много занимается. Сын заметно подрос (ему 3 года 2 мес.), медиками сняты многие его сложные диагнозы, дочка научилась ходить. Только малышка, по словам Алёны, днём без братика заметно тоскует: мальчик пошёл в детский сад, но, увы, Кристинку нельзя туда устроить – мест нет. Ночью их мама по нескольку раз делает обход спален: как они сладко спят, полюбуется, расцелует и укроет тёплым одеялом. А самой сон порой идёт. От любимого мужа и старшей дочки она во всём видит поддержку и опору, только всё равно душе трудно защититься от чёрной людской зависти, где мера всегда одна - корысть. Так и хочется сказать: «Если так завидуете, сирот ещё в детских домах достаточно, берите!». А действительно, берите! Ведь в их одинокой и малорадостной жизни нет пока самого дорогого – мамы!..

Ольга Юдина.

 

Комментарии

Надежда Замкова, 07 марта 2013, 23:20
Класс! От всей души только радости и процветания в вашей семье! А Кристине долгожданное место в детском саду!!! Будем надеяться, что администрацией Колышлейского района не останется этот факт без внимания!
ерехина Алёна, 17 марта 2013, 19:06
Мне выпала судьба такая:растить детей приёмных и родных.Они кричат:"Ты,мама,нам родная"!Для всех нас,всех нас семерых!....И не одна такая я на свете,детей себе под крылышко взяла.Таких ведь женщин много на планете!Я,как могла,любовь своим дала....Пршу вас,люди!Слёзно умоляю!Откройте ваше сердце для любви.И посмотрите,сколько их гуляет.И стать они могли бы вам свои.Вы хоть одно детя к себе возьмите,прижмите к сердцу своему.Свою любовь и ласку подарите,ему ведь плохо одному....Ему так плохо,одиноко,подчас,и голодно ему.И поступили с ним жестоко,и он не верит никому.........Возьмите,нежно приласкайте,скажите:"дай-ка обниму".И душу вы ему отдайте,вот как родному своему.....Тогда,вы сами убедитесь,что нет детей чужих-своих....Судьбою так распорядитесь,что будет ближе он родных....Поверьте,я всё испытала!Хочу сказать вам,не тая:Признаюсь,очень я устала!Но,эти дети-жизнь моя!!!................автор:Маргарита Мисявичус...2008г....сборник "Мне выпала судьба такая".
Светлана, 04 апреля 2013, 07:46
Алена,как я рада за вас..читала и плакала..ты меня поймешь...очень трудно сделать выбор.когда их,этих глазок с надеждой,так много...хорошо когда предлагают сразу ТВОЕГО ребенка...вот и у нас так....дети нашли нас...
Ольга Хохлова., 07 апреля 2013, 20:06
Счастья вашей семье, и главное-чтоб детки не болели.
Маргарита Мисявичус., 16 августа 2013, 21:00
ДЕТИ РОДНЫЕ,ТО,НАША ОТРАДА!
ДЕТИ ПРИЁМНЫЕ,БОГА НАГРАДА!

СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ,И СЛЁЗЫ ПОРОЙ,
Я БЛАГОДАРНА,СУДЬБЕ ВОТ ТАКОЙ!

ДЕТЯМ,КОТОРЫЕ МАМОЙ ЗОВУТ,
И ЗА РОДНУЮ МЕНЯ ПРИЗНАЮТ.

ВСЯКО БЫВАЕТ,И СЛЁЗЫ,И СМЕХ,
ГОРЕ В СЕМЬЕ,ИЛИ ЧЕЙ-ТО УСПЕХ.

ДЕТИ СО МНОЙ,ОНИ,СИЛЫ ДАЮТ.
ПУСТЬ В ДОМЕ ШУМНО,НО,С НИМИ,УЮТ!

Я,ВАМ ДРУЗЬЯ,СВОЮ ТАЙНУ ОТКРОЮ!
БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ,ДОЛЬШЕ БЫТЬ МОЛОДОЮ!

НЕКОГДА ПРОСТО НАМ С НИМИ СТАРЕТЬ!
МНОГОЕ СДЕЛАТЬ,НАМ НУЖНО УСПЕТЬ!

ЧТОБЫ ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ МЫ МОГЛИ,
ЧЕСТЬ РУССКОЙ МАТЕРИ,НЕ ПОДВЕЛИ!!!

автор:Мисявичус Маргарита.
КО ДНЮ ОПЕКУНА. 2010г.


© Copyright: Маргарита Мисявичус, 2013
Свидетельство о публикации №113062902040
Маргарита Мисявичус., 16 августа 2013, 21:03
МИР ПРЕКРАСЕН ОТ СОЛНЦА,ЧТО СВЕТИТ,
КОГДА В НЕБЕ ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ.

МИР ПРЕКРАСЕН,КОГДА В ДОМЕ ДЕТИ,
И НЕ ВАЖНО-ТВОИ,НЕ ТВОИ.

КОГДА САМ ТЫ РЕБЁНКА КУПАЕШЬ,
ПО БОЛЬНИЦАМ ЛЕЖИШЬ ВМЕСТЕ С НИМ.

КАК НИКТО ТЫ ТОГДА ОЩУЩАЕШЬ-
ОН СТАНОВИТСЯ,САМЫМ РОДНЫМ!

КОГДА БЕГАЕШЬ ТЫ ПО СОБРАНЬЯМ,
ХВАЛЯТ В ШКОЛЕ ЕГО ИЛЬ БРАНЯТ.

ПОНИМАЕШЬ:ВОТ ЭТИ СОЗДАНЬЯ,
НАМ ДОРОЖЕ СВОИХ ЖЕ ВНУЧАТ.

ТОТ,КТО РОСТИТ ДЕТЕЙ,ТОТ И ЗНАЕТ,
НЕТ РАЗЛИЧЬЯ РОДНОЙ-НЕ РОДНОЙ.

ЭТОТ ПРАЗДНИК СЕЙЧАС ОТМЕЧАЮТ,
ЗДЕСЬ ЗА СТОЛИКОМ,РЯДОМ СО МНОЙ!

ПОКЛОНИТЬСЯ ХОЧУ ЭТИМ ЛЮДЯМ,
ПУСТЬ ТАКИХ,БУДЕТ БОЛЬШЕ СЕМЕЙ!

НУ А ДЕТИ,ПУСКАЙ НЕ ЗАБУДУТ,
ИХ РАСТИВШИХ ВСЮ ЖИЗНЬ МАТЕРЕЙ!

автор:Мисявичус Маргарита.2010г.
Сборник:"Вечная любовь."
(КО ДНЮ ОПЕКУНА.)


© Copyright: Маргарита Мисявичус, 2013
Свидетельство о публикации №113062802137
Оставить комментарий