05 мая 2024,

16.07.2014

Слово о маме

Завтра юбилей у моей мамы Любови Степановны Кармишиной. Родилась она в июле военного 1944 - го в маленькой деревушке Дубровке: была когда - то такая на карте Колышлейского района. В соседнем Заречье окончила семилетку, а среднюю школу - в г. Сердобске. Потом была учеба в Пензенском медицинском училище, окончив которое, мама в 1964 году молодым специалистом приехала работать в Колышлейскую районную больницу.
Медицина была маминой мечтой. Добрая, внимательная и отзывчивая, по-деревенски открытая и уважительная, мама хотела посвятить себя служению людям и потому работала старательно и ответственно. Начинала в санэпидемстанции, потом была фельдшером "скорой помощи". Многие годы вела прием пациентов с врачом - терапевтом Ниной Михайловной Кочетковой. Да и домой к нам нередко и в неурочные часы приходили соседи с просьбами помочь. И мама оставляла домашние дела и шла на помощь. Несколько лет она была старшим фельдшером оргметодкабинета, а на заслуженный отдых уходила из кабинета функциональной диагностики. Скольким людям помогли ее добрые руки!
В 1965 году она вышла замуж за нашего папу Владимира Сергеевича Кармишина. Так что в декабре будущего года они будут праздновать золотую свадьбу. В 1966 году у них родился сын Сергей, а в 1971-ом - я. Мама учила меня не только своим лучшим чертам характера - уважению к людям, доброте, порядочности и человечности, она передала мне и свою профессию: я работаю в Колышлейской районной больнице медсестрой терапевтического отделения. Моя дочь, мамина любимая внучка Виктория, работает в пищевой промышленности.
Мама - надежный друг, советчик и помощник. Она рядом в самую трудную минуту. Она умеет прощать, гордится нашими успехами и огорчается нашими неудачами. И, хотя мы давно взрослые, она по - прежнему находит для нас ласковые и нежные слова, тревожится, если нас долго нет дома или мы не очень здоровы. Нет для меня человека ближе, чем мама, она - мой единомышленник и мой солнечный лучик, моя защита и мое вдохновение.
Папа и моя семья от всего сердца благодарим нашу любимую мамочку за тепло и добро, поздравляем ее с юбилеем, желаем ей доброго здоровья и сделаем все, чтобы она жила долго, спокойно и счастливо!
Мамочка, любимая, родная,
В целом свете ты одна такая,