12 ноября 2019, вторник
Областные новости
12.11.2019
В рамках реверсной бизнес-миссии делегации из КНР в Пензенскую область состоялся круглый стол «Развитие экспортного сотрудничества с Китайской Народной Республикой», организованный Фондом поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего бизнеса».
12.11.2019
Представители бизнес-сообщества Пензенской области отправились с бизнес-миссией в Удмуртскую Республику с целью установления деловых контактов и взаимного продвижение продукции на рынки регионов.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

29.01.2015

Как часовые стоят обелиски...

Они  стоят в каждом большом селе района - обелиски, памятные доски, словно часовые, охраняя память о тех, кто закрыл собою жизнь на родной земле.
    В Колышлее мемориал самый значительный - с мраморной стеной, на которую нанесены имена павших земляков, величественной и трогательной фигурой матери, провожающей на поле брани своего сына, и святым  Вечным  огнем. К мемориалу ведет Аллея славы - бюсты Героев Советского Союза, прославивших Колышлейскую землю своим мужеством.  Заботой и любовью здесь поддерживается  порядок, сюда приходят в дни рождения молодых семей молодожены, чтобы положить к Вечному огню цветы в благодарность за возможность жить и строить свое счастье, свою судьбу. Каждую весну в День Великой Победы сотни потомков  не вернувшихся  в родные семьи колышлейцев несут к этому святому месту благодарные поклоны.
   В каждом большом селе  памятники погибшим землякам являются центрами всех массовых мероприятий. Я давно не живу в родном районе, но мы приезжаем сюда каждую весну, и мне посчастливилось побывать в Дни Великой Победы в Красной Горке, Березовке, Телегине, Сумах. Нельзя без слез волнения видеть  оставшихся в живых ветеранов и вдов войны, трогательных ребятишек, которые преподносят им букеты и берут у них уроки мужества.
   Подвиги наших земляков Героев Советского Союза увековечены  также в  мемориальных досках, которые закреплены на школах, в которых учились Герои. А вот о скромной братской могиле на Тескинском сельском кладбище  знают немногие. И это жаль. А захоронены в ней воины Ленинградского фронта Н. Плотников и  А. Зежков, скончавшиеся от тяжелых ран и ожогов в госпитале, который располагался в то время в с. Трескине.
    В мае  Великой Победе исполнится  70 лет - это большая жизнь целого послевоенного поколения. Очень хотелось бы пожелать своим дорогим землякам - колышлейцам, чтобы они все так же свято берегли военную память в своих больших и малых селах, так же почитали всех, кто причастен к Победе.
    Таисия Колесникова.

Оставить комментарий