20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №23 от 08.06.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

08.06.2018

Татьяна Носкова с чистым сердцем относится к своей работе

В праздник одной из благородных профессий - Дня социального работника - мы хотим рассказать о Татьяне Владимировне Носковой - сотруднице Комплексного центра социального обслуживания.

   Работа в данной сфере не была мечтой ее жизни, но сейчас она всем сердцем прикипела к ней и своим получателям услуг.

   Родом Татьяна Владимировна из совхоза «Надеждинский» Сердобского района. После 11-ти классов поступила в сельскохозяйственный техникум г. Сердобск по специальности «коммерсант», а в 1999 году закончила его с красным дипломом. Позже прошла курсы по специальности «бухгалтерское дело» в Колышлейском филиале Современной гуманитарной академии. Вернулась к себе в совхоз, где работала учетчиком, а как вышла замуж, переехала в Колышлейский район, в с. Пограничное. Там после декретного отпуска Татьяна работала бухгалтером в водном кооперативе, но по воле судьбы в 2011 году пришла трудоустраиваться в Комплексный центр.

   - С получателями услуг у нас сразу сложились хорошие отношения, они мне стали как родные люди, - поделилась Татьяна Владимировна.

   В настоящее время у нее на обслуживании находятся 16 человек - жители с. Пограничное и п. Колышлей. Среди них 3 семейные пары, 7 ветеранов труда, 2 инвалида.

  

- Мои подопечные - интересные люди: бывшие бухгалтеры, учителя, заведующие аптекой, продавцы, технический персонал. С каждым есть о чем поговорить. Они и совет могут дать, - рассказала героиня нашей статьи.

   В обязанности каждого социального работника входит помощь нуждающимся людям, выполнение услуг по доставке продуктов, лекарств, промышленных товаров, оплате коммунальных услуг, уборке помещения. Татьяна Владимировна с чистым сердцем относится к своей работе. Человек с такой профессией, по ее мнению, должен быть коммуникабельным и тактичным, с пониманием относиться к пожилым людям.

   - Все мы разные, поэтому к каждому надо уметь найти подход. Бывает, приду и вижу, что у моего подопечного грустное настроение, я стараюсь отвлечь его, рассказать что-то интересное, порадовать чем-то, - говорит Т. В. Носкова.

   Конечно, бывают сложности, но это как и в любой другой профессии. Татьяна Владимировна старается преодолеть их, ведь если взялся за работу, то нужно выполнять ее хорошо, правильно. Здесь, безусловно, нужна выдержка и целеустремленность.

   Не могли мы не спросить нашу героиню о том, что же она считает самым важным в своей работе.

   - Для меня важно, чтобы мои подопечные были довольны, жили в благоприятных условиях, улыбались - больше ничего не надо. Я рада, что моя работа приносит пользу, и я помогаю нуждающимся в ней людям. Ведь многие дети редко навещают своих родителей: у всех работа, загруженность. И здесь мы для них являемся главными помощниками. А в ответ слышим слова благодарности, - поделилась Татьяна Носкова.

   «Твори добро во имя жизни» - это выражение очень нравится нашей героине статьи, она считает его своим девизом. Какая-то даже небольшая помощь или ласковое слово может приободрить человека и вселить в него надежду, стремление жить.

  Все подопечные с нетерпением ждут своего социального работника и радуются, когда она приходит. А что может быть лучше, чем понимать, что ты нужен людям.

   Несмотря на загруженность на работе, домашние хлопоты, Татьяна успевает уделять время и хобби: занимается бисероплетением, выращивает домашние цветы, а летом занимается цветоводством на садовом участке.

   В коллективе  Татьяну Владимировну характеризуют как вежливого и отзывчивого человека.

   - С коллегами у нас дружеские отношения, мы сплоченная команда. Раз в месяц проводится Школа социального работника, где каждый рассказывает о результатах своей работы, также обсуждаются насущные вопросы. Раз в квартал собираемся в клубе «Лада», на базе которого проводим различные мероприятия, чаще всего посвященные тому или иному празднику, - рассказала Т.В. Носкова.

   Профессия социального работника нужная и важная для общества, помощь нуждающимся, как показывает история нашего государства, всегда являлась необходимой, просто была не настолько развита, как сейчас. Хочется надеяться, что эта благородная профессия будет и впредь уважаемой обществом.

А нашей героине статьи желаем оптимизма, радости и успехов в работе!

Марина Федяшина.

Оставить комментарий