17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

09.06.2018

Две семьи, зарегистрированные в Колышлейском районе, получили жилищные сертификаты

Государство постоянно проявляет заботу о семье, и выделение субсидий по жилищным программам - тому свидетельство. 

   На днях жилищные сертификаты получили две семьи, зарегистрированные в нашем районе. Вручил документ и поздравил членов семей глава администрации района Александр Евгеньевич Спирягин. Заметив, что подобные события для него всегда приятны, он услышал от получателей субсидий на жильё слова благодарности, ведь семьи ждали этого момента несколько лет. Например, супруги Анна и Александр Бондаревы стали участниками основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» в 2013 году (программа реализуется на условиях трёхуровневого финансирования).

   - Я узнала о возможности получения жилищных сертификатов пять лет назад. Занимаясь реализацией материнского капитала, я посещала администрацию района, и здесь мне подсказали, что есть программа , помогающая молодым семьям в вопросах приобретения жилья, - сказала Анна Бондарева, для семьи которой это был выход из непростой ситуации.

   Супруги Бондаревы приехали на Колышлейскую землю из Киргизии в 2011 году. Их родители – русские, по стечению обстоятельств оказавшиеся в одной из когда-то братских советских республик. Например, мать мужа Анны с Дальнего Востока, а отец родился в русской семье в Казахстане. Но жизнь сложилась так, что из Киргизии молодые Бондаревы – Анна и Александр - вынуждены были уехать. За материнский капитал купили жильё в с. Тескино, но из-за отсутствия работы им хотелось всё-таки с тремя детьми – Андреем, Александром и Ариной - перебраться в райцентр. И вот теперь, благодаря тому, что для участия в программе на текущий год появилась возможность выделения средств местного бюджета, мечта супругов сбудется, ведь им назначена неплохая субсидия – около 800 тыс. рублей, и на покупку жилья добавлять придётся не так уж много в сравнении с его полной стоимостью.  

   А.Е. Спирягин поинтересовался, почему глава семьи Бондаревых не приехал на вручение сертификата. Причина вполне уважительная – он на заработках в соседнем с Пензой регионе: детей нужно содержать, хотя и их мама работает.

   Другая семья, получившая сертификат, также зарегистрирована на территории нашего района. Мгер Асланян и его супруга Марине Бакирян имеют двоих детей – Эдгара и Сурика (им 12 и 9 лет). В программу они вступили в 2011 году, и теперь жилищный сертификат у них на руках.

  - Будем приобретать жильё вернее всего в городе, - сказали получатели документа, при реализации которого будет перечислена субсидия чуть более 600 тыс. руб.

   После приятного события для названных семей всё же стоит напомнить и ещё об одном важном факторе – они должны приложить все усилия, чтобы жилищный сертификат обязательно был реализован до 25 декабря текущего года, иначе документ потеряет свою силу. Надеемся, что этого не случится и семьи смогут приобрести более комфортное для себя жильё.

Наталия Ханова,

специалист отдела администрации района.

Оставить комментарий