20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №28 от 13.07.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

10.07.2018

Благородное дело

   Строительство, организатором которого является Андрей Юртаев, началось 15 мая. Для Андрея Алексеевича Родниковский (до этого Сельхозтехника) является родным и дорогим сердцу поселком. В нем прошли его детские и школьные годы, здесь он повзрослел.

   - Строительство храма-часовни в поселке я планировал еще несколько лет назад. Мой отец Алексей Ефимович Юртаев всю жизнь трудился на благо своего поселка и Колышлейского района. Именно он обустроил кладбище для п. Родниковский в 1997 году, выбрал место, оградил территорию, сделал ворота и место для отпевания. К сожалению, в 2010 году его не стало. Похоронен он в самом начале кладбища - могила самая первая по правую сторону от входа. Сейчас на родниковском кладбище похоронено более 300 человек. И я, продолжая дело своего отца, слежу за территорией кладбища, кошу траву и обрубаю ветви деревьев, - рассказал Андрей Юртаев.

   - Андрей Алексеевич, у любого начатого дела есть своя цель. А какую преследуете Вы в данном случае?

   - Я решил построить часовню в память об отце и для жителей поселка. В настоящее время в районах строится очень мало, не в каждом селе есть своя церковь или часовня. А для многих верующих проблематично добираться в другой населенный пункт. Это важное и полезное дело. Каждый сможет прийти сюда и помолиться за себя и своих родных.

   - А почему решили назвать часовню в честь Животворящей Троицы?

   - Решение пришло само по себе. Получилось так, что строительство фундамента мы закончили перед праздником Святой Троицы. Фундамент - это одна из важнейших частей любого строения, основа. Для меня это было символично, поэтому я принял решение дать часовне такое название. Разумеется, посоветовавшись со священнослужителями.

   Освятил землю и благословил на работу строителей настоятель молитвенного дома в честь Успения пресвятой Богородицы с. Сущевка, духовно-окормляющий Колышлейского хуторского казачьего общества протоиерей Роман Скворцов. Он также следит за ходом строительства.

   - Кто непосредственно осуществляет строительство?

   - Я нанял опытных в этом деле людей - Владимира Клюева и Анатолия Божеткова. Строителей подбирал таких, чтобы были ответственные, добросовестные. Именно такими и являются Владимир и Анатолий.

   - Финансовая часть легла только на Ваши плечи или есть спонсоры?

   - Строительство осуществляется за мой личный счет. Хотя изъявивших желание помочь не так уж и много. Старший брат помог финансово, а также советует, где можно закупить материалы. Зоя Викторовна Бортникова, как только узнала, тоже предложила материальную помощь, но я пока обхожусь собственными силами. Самое главное, чтобы никто не мешал. А дальше - посмотрим. Конечно, мы бы не отказались от рабочей силы: разгрузить КАМАЗ с кирпичом или песком, подать, перенести что-то и прочее.

   - Будем надеяться, что со временем люди поймут важность наличия часовни в поселке и захотят помочь Вам в этом благородном деле.

   Грустно, что многие села и деревни района сейчас в полуразрушенном состоянии, а так хочется, чтобы они процветали и развивались. Не каждый человек, даже и имеющий возможность, решится на строительство часовни. В настоящее время люди чаще думают о своих личных нуждах и выгодах. Думаю, дело Андрея Юртаева можно назвать вкладом в развитие поселка. Ведь духовность, которая наполняет верующего человека - великая сила. Надеемся, что в ближайшем будущем жители смогут это оценить, придя на службу в отстроенную часовню помолиться.

Марина Владимирова.

Оставить комментарий