17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

06.08.2018

Жители Колышлейского района тоже обсуждают актуальную тему повышения пенсионного возраста в России

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 лет до 65 лет для мужчин. Жители сел и деревень, поселков и городов обсуждают данное событие. С каждым днем этот вопрос набирает все большие обороты.

   Жители Колышлейского района тоже обсуждают актуальную тему. Рассуждения жителей района поднимают вопросы, которые необходимо учесть в законопроекте. В первую очередь, это касается стабильности в трудоустройстве и повышения уровня пенсионных выплат. Как говорится, сколько людей – столько и мнений.

   Даже Президент России Владимир Путин назвал чувствительным вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом он заявил на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде.

   - Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались, - сказал Владимир Владимирович.

   По словам президента, ни один из предложенных вариантов изменений пенсионной системы ему не нравится, но нужно думать о перспективе и об экономической ситуации в будущем. Поэтому повышение пенсионного возраста - гарант сохранения экономической стабильности.

   На заседании, 19 июля, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был рассмотрен и принят в первом чтении депутатами Госдумы. Подавляющее большинство голосов - 328 депутатов из 432 присутствующих - проголосовали за изменение возраста выхода на пенсию. Однако в ходе обсуждения было озвучено много предложений по доработке законопроекта с учетом всех направлений. Поэтому следующим этапом будет сбор предложений и поправок, который продлится до 24 сентября. За соответствующие поправки депутаты проголосуют во втором чтении законопроекта.

   Поэтому жителям страны остается только обсуждать, ждать, надеяться и следовать поговорке «Что не делается - все лучшему».

 

Сергей В.:

   - Мне до пенсии оставалось 20 лет, теперь 25. Будем надеяться, что данные изменения все-таки пойдут на пользу нашему государству и его гражданам. А с увеличением пенсионного возраста увеличится и размер пенсии.

Ирина М.:

   - Мне кажется, что нужно оставить все, как и было, чтобы женщины уходили на пенсию в 55, а мужчины в 60 лет.

Екатерина Ч.:

   - Я со своей стороны считаю, что повышать пенсионный возраст нужно тем, кто бездельничал: лодырям и нахлебникам, живущим за чужой счет и которые за свою жизнь поработали пару-тройку лет - им обязательно надо повысить пенсионный возраст. Пусть работают! А вот к тем, кто всю жизнь трудился не покладая рук и посвящал себя работе, нужно отнестись лояльнее.

Ольга Я.:

   - Наше государство должно сделать так, чтобы люди, которые собирались уходить на пенсию через год или два - ушли вовремя. Я считаю, что на пенсию надо уходить в зависимости от сложности работы, от вредности, от места проживания. Городской житель, который физически не так много работает может и до 70 лет возможно трудиться, а сельский житель - тракторист или шофер - свои 60 не может дождаться.

Маргарита В.:

    - Мир не стоит на месте, в нашем обществе постоянно происходят изменения. История показывает, что наше государство постоянно претерпевало изменения: изменялся политический строй, менялась власть, вводись законы, вступали в силу новые реформы. Управлять государством - дело непростое. Поэтому, прежде чем критиковать тот или иной закон, мы должны сначала разобраться, узнать по какой причине вносятся те или иные изменения. Хотя, отмечу, что с некоторыми законами, я не согласна, но это другой разговор. Сейчас мы обсуждаем пенсионную систему, ее плюсы и минусы. Естественно, никому не хочется уходить на пенсию на несколько лет позже. У всех возникает вопрос: «А без этого нельзя обойтись?». Вопросы задаем, но в суть дела вникать не хотим. А если этого требует экономическая и демографическая ситуация? Сейчас и так доля пенсионеров в разы превышает долю работающих людей. И назревает другой вопрос: Если изменений пенсионной системы не случится, не будет ли хуже в будущем? Об этом никто не задумывался. Возможно, без ее принятия нас будут ожидать времена похуже. Именно поэтому, я думаю, правительство выбрало из двух зол - меньшее.

Надежда В.:

   - В пенсионном возрасте проблематично найти работу. Так что, уж если повышать пенсионный возраст – необходимо увеличивать количество рабочих мест для данного контингента.

 Марина Федяшина.

Существующая ситуация

   На сегодняшний день численность населения  Пензенской области  на 1 января 2018 года – 1331 тысяч человек, из них пенсионеров – 444 тысяч человек или 33,3%. Из них работающих - 80,6 тысяч человек или 18,1% от численности пенсионеров. Например, в 2017 году на пенсию вышло 20285 человек, из них 3191 человек (16%) - продолжало работать. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году – 12 915,63 рублей.

   В последние 3 года в среднем в Пензенской области увеличение пенсий осуществлялось на 300-500 рублей (так, в 2016 году увеличение составило 342 рублей, в 2017 году – 524 рубля и в 2018 году – 366 рубль). Увеличение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1 000 рублей в год. 

Источник фото: mirnov.ru.

Оставить комментарий