16 февраля 2019, суббота
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №6 от 08.02.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

08.08.2018

В Колышлейском районе обследуются жилые помещения общего имущества в целях их приспособления и обеспечения условий их доступности для инвалидов

В настоящее время перед властью стоит задача проведения мониторинга по выполнению мероприятий в рамках федеральной программы для инвалидов «Безбарьерная среда».

 Постановка на местах вопроса о безбарьерной среде обусловлена соответствующим правительственным документом. Какова же цель мониторинга, кто его проводит, и какая работа уже сделана? Об этом рассказывает заместитель главы администрации района Ольга Чугунова:

- Суть постановления правительства РФ «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учётом потребностей инвалидов» заключается в том, чтобы обследовать жилые помещения общего имущества в целях их приспособления и обеспечения условий их доступности для инвалидов. С этой целью созданы как региональные, так и муниципальные комиссии, работающие при взаимодействии с общественными организациями – обществами инвалидов. В чём же заключается работа комиссии? Прежде всего, отмечу тот факт, что её мониторинговая работа носит предварительный характер и подразумевает получение информации количественного и аналитического характера на предмет выявления многоквартирных домов, где проживают инвалиды и обследования помещений общего имущества.

По данным на сегодня таких домов 82 (269 квартир), по которым и проводится определённый анализ. Это жильё имеется в четырёх сельсоветах: Лачиновский (с. Красная Горка,) Телегинский (с. Телегино), Берёзовский (с. Хопёр), а также р.п. Колышлей (63 дома). Комиссия совместно с представителем общественной организации инвалидов, а также с учётом потребностей инвалидов (их мнение обязательно учитывается) будет принимать решение о целесообразности реконструкции данных жилых помещений. Итогом мониторинга станут акты обследования жилых многоквартирных домов и заключение на предмет возможности их приспособления относительно безбарьерной среды с тем, чтобы дома, где проживают инвалиды, стали для них более комфортными в плане передвижения.

Оставить комментарий