20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

09.07.2019

Те, кто бывал в доме супругов Асеевых, наверняка, отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в доме

50 лет совместной жизни - эту дату называют «золотой свадьбой», потому как прожить вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу. Не зря же символ этого праздника – золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость!

   Те, кто бывал в доме супругов Асеевых, наверняка, отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в доме. С Ниной Николаевной и Василием Васильевичем приятно поговорить на любую тему. И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком. Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!

Встреча

Двадцатилетняя девушка, молодой педагог, выпускница Городищенского педагогического училища Нина поехала на отработку в Узбекистан. Там устроилась работать учителем начальных классов.

   Василий после  армии (служил в Киргизии) приехал в родной поселок. Молодого парня, да еще спортсмена футболиста, легкоатлета не могли не заметить – так Василий Васильевич стал учителем физической культуры.

   Работали два педагога в одном районе, но в разных школах. Встретились они на курсах повышения квалификации в июне. Познакомились, понравились друг другу – начали общаться, тем для общения было достаточно. Школьные темы их сблизили. А дальше в их жизни случилась разлука – уехала Нина в отпуск в июле в родные края, на Колышлейскую землю в село Сумы. По приезду (в сентябре) девушка получила предложение стать женой.

Свадьба

   Свадьбу решили сыграть в ноябре – назначили дату – 6 ноября 1969 года. Собрали небольшое торжество, да и не принято было в то время пышные свадьбы устраивать: подружки невесты, друзья, немногочисленные родственники и близкие люди. Родители невесты не могли ни приехать на главное торжество дочки, хоть и нелегким оказался путь в далекий Узбекистан.

Узбекистан

   Стала молодая семья жить в доме родителей мужа. Здесь родились дочери Ольга и Людмила. Жили под одной крышей большой дружной семьей – ссор не было никогда! С уважением относились друг к другу, понимали, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на борьбу и ссоры. Василий Васильевич поступил в техникум, получил специальность агронома и  стал работать по специальности - главным агрономом хлопкового совхоза.

Колышлей

  Затосковало, заныло сердце Нины Николаевны по родным местам. Решение о переезде далось легко – услышал Василий Васильевич шепот сердца жены своей. В Колышлееустроились на работу: Нина Николаевна - учителем начальных классов, Василий Васильевич – мастером на элеватор, это уже потом  он стал старшим мастером, а впоследствии – заместителем директора. Закружилась жизнь семьи Асеевых – построили дом, вырастили, отучили дочек в институтах, выдали замуж. Новыми, добрыми хлопотами повернулась жизнь к супругам – родилось трое внуков. А совсем недавно Василий Васильевич и Нина Николаевна стали прадедушкой и прабабушкой.

Хобби

   Сейчас Нина Николаевна на заслуженном отдыхе – тридцатидевятилетний стаж педагогической деятельности в копилке ее жизненного багажа. Долго еще снились ей уроки, да что таить, снятся и сейчас! Двестисорока выпускникам дала она путевку в жизнь… Ее хобби – семейные альбомы. Собирает фотографии, архивные документы: Нина Николаевна составила семейное древо из восьми поколений. Василий Васильевич тоже на пенсии. Его увлечение – охота и рыбалка. А вместе они занимаются огородом. Кроме овощных культур растут на приусадебном участке цветы – это, конечно, детище Нины Николаевны!

   Супруги Асеевы считают, что любовь – это то главное чувство, которое надо беречь каждый день. И что неугасаемость любви складывается из повседневных буден, когда два близких человека уважают, помогают, уступают друг другу и радуются вместе.
Да, у них не было дорогой свадьбы, свадебного путешествия и дорогущих подарков. Но они и без этого в совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея. Вот и выходит, правы они в том, что главное в жизни не свадебный антураж, а настоящая любовь.
Супруги Асеевы, прожившие в любви и согласии вот уже без пяти минут 50 лет, по-настоящему счастливы. Полвека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое.

- Секретов, — говорит Нина Николаевна, — как таковых нет. Просто всегда мы любили друг друга, жалели, поддерживали и жили ради детей. Вот на этом и строится и стоит наше семейное счастье.
...Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

 

Ольга Павлова.

Оставить комментарий