26 августа 2019, понедельник
Областные новости
26.08.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывают квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.
26.08.2019
Ежегодная акция «Ночь кино» прошла 24 августа.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

22.07.2019

Дом семьи Милёхиных стоит на твердом фундаменте, имеет надежные стены

Слово «семья» у многих ассоциируется с домом. Его «фундамент» закладывается на любви и верности супругов, «стены» – на их ответственности, надёжности и терпении. «Окна» – это детки, и здорово, когда этих окон о-о-очень много! Тогда в нём много света, тепла, радости и жизни! Конечно, нелегко построить дом. Ещё сложнее - крепкую, надёжную семью, но это так важно как для взрослых, так и детей.

   Дом семьи Милехиных, Сергея Михайловича и Инны Владимировны, стоит на твердом фундаменте, имеет надежные стены, и в их доме четыре светлых окошка: две дочки, Мария и Кристина, и две внучки, Эмилия и Эвелина! Свою семью они строили по жизненному примеру своих родителей: в трудолюбии, согласии, любви. И уже молодое поколение семьи учится у родителей вечным семейным ценностям: взаимопониманию, терпению, доброте и заботе друг о друге. Вся жизнь семьи Милехиных в труде на благо людей, в создании настоящей крепости - домашнего тепла и доброты, к которому всегда хочется вернуться. Их семейный союз — пример семьи с большой буквы. Оба — очень трудолюбивые, добросовестные и ответственные, жизнерадостные и увлеченные люди, любое порученное дело выполняют с огромной отдачей и на совесть.

   Рассказ был бы неполным, если бы не сказать несколько слов о родителях наших героев, ведь это во многом благодаря им они стали такими трудолюбивыми, ответственными, любящими людей, Родину.

   Сергей Михайлович родом из Апраксино, из дружной, крепкой, многодетной семьи. Мама пришлось поработать и в детском саду, и в колхозе. Глава семейства также трудился в колхозе. Жили на селе дружно. Каждый знал свою работу – старался помочь родителям. Инна Владимировна из Степного (сейчас Катковки), новое название села никак не укладываться в ее сознании: для нее Степной – исток ее семейного счастья. Мама – учитель на селе, папа – механизатор. Детство, веселые игры, с двумя сестрами, труд и на огороде, и по хозяйству – все переплелось в теплое воспоминание у Инны Владимировны.

Встреча
   Знакомство Сергея и Инны было случайным – все произошло в назначенное Судьбою время и в назначенный час. Заболела молодая девушка – пришла на прием к врачу. Сестра Инны работала на скорой помощи, а водителем был Сергей - устроился двадцатилетний юноша работать сразу после армии. Там-то и произошла судьбоносная встреча. Предложил Сергей подвезти Инну до центра поселка – ему было по пути. А по дороге… пригласил девушку на свидание. Мартовские промозглые вечера не могли нарушить теплоту общения двух влюбленных сердец!

    - От нее исходило какое-то необъяснимое тепло и веяло домом и уютом, - я это сразу понял, - вспоминает свои первые впечатления Сергей. - А улыбка! Она улыбалась ослепительно! Как-то светло и по-доброму.

   Свадьбу решили сыграть в августе: как в прошлые времена, так и сейчас, август – время свадебных церемоний.

   Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, чтобы делить на двоих все успехи и неудачи, чтобы радоваться каждому новому дню. Вступив в брак по любви, мужчина и женщина создают свою семью. Это и есть настоящее счастье! Так случилось и у Сергея и Инны – они нашли свое счастье!

Свить гнездышко

   В настоящее время молодые люди, создающие семью, мечтают купить домик и свить родовое гнездо – как в романах Тургенева или по аналогии со знаменитыми имениями классиков: Ясная Поляна, Михайловское… Скажиее, что это всего лишь бесплодные мечтания?

   - Отнюдь. При желании создать уют можно даже в коммуналке. Главное, сделать свой дом таким особенным, притягательным местом, куда приятно возвращаться: мужу с работы, а детям из садика или школы. Важно, чтобы у каждого был свой уголок, пусть маленький, но тогда не будет лишних ссор и обид. А традиционное место семейного сбора – кухня. Это «оазис» семейного очага, где все вместе приятно не только еду приготовить, но и поболтать за чашкой чая, - так считают Сергей и Инна, которые начали свою семейную жизнь в общежитии старой больницы в Колышлее.

   Возраст у всех обитателей общежития был приблизительно одинаковый (как у наших героев), практически в одно время родились дети в дружных семьях соседей. Все друг другу помогали - весело и интересно прошли шесть лет «общины». Так получилось, что и квартиры в новеньком доме на улице Лесной в Колышлее обитатели общежития получили практически в одно время.

   С появлением в семье детей у взрослых меняются жизненные приоритеты. На второй план отходят материальные ценности. В семье Милехиных через год создания семьи появилась дочка Машенька, а еще через шесть – Кристина. Хотя и ждал глава семейства сыновей, придумывал заранее имена, но рождению дочек искренне радовался.

   - По-другому мы стали с мужем относиться друг к другу, может, ещё чуточку заботливее, нежнее. В завтрашнем дне появился важный смысл – вырастить здоровых и счастливых малышек, - рассуждает супруга. - Радовались каждому дню, дети – это самое дорогое, гордость и радость. Иногда не находишь слов, чтобы объяснить то, что чувствуешь.  

   Каждая семья - это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Не материальные, а духовные. Советоваться друг с другом – еще одна положительная черта супругов.

   - Все важные решения должны приниматься коллегиально, - считают они.

Хранить фотографии 

   Семейный альбом – это история рода. Черно-белые и цветные фотографии хранят историю семьи: вот на снимках первые моменты супружеской жизни, рождение детей, вот они уже идут в школу… Даже после мимолетного взгляда на эти снимки можно сделать вывод, что Милехины – одно целое!

   Особое место в альбоме занимают фотографии дедушки Инны Владимировны – Константина Герасимовича Корзова, Героя Советского Союза.

   Все члены дружной семьи любят совместные поездки на природу. Сергей Михайлович – страстный охотник и рыболов. В альбоме много фотографий его удачных трофеев. Семикилограммовый амур – главная добыча рыболова. Инна Владимировна – шеф-повар на природе. Отведав однажды шурпу, приготовленную бабушкой, внучка назвала это блюдо «с душой». В каждодневном меню хозяйки много блюд, приготовленных с любовью! 

   Они любят жизнь, друг друга, ценят каждую минуту, проведённую вместе.

Награда

   Во всех регионах нашей страны проводятся чествования семей, проживших в браке не менее 25 лет. В День семьи, любви и верности семья Милехиных была награждена федеральной наградой - медалью «За любовь и верность». Её вручают лучшим семьям, известным среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.

   - Самое главное в нашей семье – открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание, - делится секретами своего семейного счастья Инна Владимировна. -  Нам хорошо вместе, и это главная награда, которую преподнесла судьба. Дай Бог, чтобы так было всегда.

Ольга Павлова.

Оставить комментарий