20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

11.10.2019

Каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину, и научить этому могут только в армии

Первого октября в России стартовал осенний призыв, который продлится вплоть до 31 декабря. Вооруженные Силы ждут новобранцев!

   Какой же наряд для колышлейцев? Этот вопрос мы задали председателю призывной комиссии Александру Евгеньевичу Спирягину.

   -Военный комиссариат должен отправить служить 31 новобранца из Колышлейского района. А на комиссию всего было вызвано 120 человек. Необходимо сказать, что большинству из них будут даны отсрочки. Конечно же, в первую очередь пока не пойдут в армию те, кто проходит обучение. Хотя есть и те, кто будет освобожден по состоянию здоровья.

   Работа призывной комиссии началась строго по плану, без каких-либо эксцессов, - продолжил Александр Евгеньевич Спирягин. - Ребята идут служить с желанием, молодцы. Напомню, что теперь выпускники средних специальных учебных заведений тоже могут выбирать - служить им год по призыву или два по контракту. Ранее это было доступно только ребятам с высшим образованием. Желающих служить по контракту в районе четверо. В первый день призывной кампании приезжали начальник пункта набора по контракту города Пензы подполковник Виталий Викторович Челпаченко, а также представитель миротворческой бригады Самарской области.

   В первый день работы призывной комиссии активность всегда повышенная. Пришли даже те, кто вызван на другие даты. Можно не торопиться - уйти в армию успеют все! Первая отправка колышлейских новобранцев на военную службу запланирована во второй половине октября, а 10 октября на празднике призывника будут вручены повестки новобранцам.

   «Решением призывной комиссии вы признаётесь годным к военной службе в Вооруженных Силах России», – одни призывники воспринимают эти слова как надлежащее, другие – без особой радости. Но, несмотря на настрой и желание совершеннолетних парней, каждую весну и осень Родина зовёт их отдать свой гражданский долг. А отказать Родине трудно!

  Ещё одно из последних нововведений касается тех, кто к 27 годам не прошёл службу в армии, не имея на то законных оснований. Теперь такие граждане будут вызываться на призывную комиссию, и вместо военного билета они получат справку по форме 1-У с соответствующей записью. С такой справкой они не смогут в дальнейшем участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей при поступлении на государственную службу, в силовые структуры. Мера эффективная и правильная. 

   -Какую работу проводите с уклонистами от срочной службы? И много ли таких в районе?

   -На начало осенней призывной кампании их было восемь человек. Разыскиваем, вручаем повестки. Наказание при систематическом уклонении от прохождения службы по призыву является весьма серьёзным – возбуждение уголовного дела и лишение свободы сроком до двух лет.

   -Меняется ли отношение к службе у призывников?

   -Несомненно. И меняется в лучшую сторону. Престиж службы растёт с каждым годом, неудивительно, что многие призывники, отслужив «срочку», подписывают контракт, ведь служба в армии – это стабильность и долгосрочные трудовые отношения. Это множество социальных льгот и главное – возможность участия в ипотечно-накопительной системе кредитования для приобретения жилья с компенсацией выплат за счёт государства при условии продолжения военной службы.

   Кроме того, бывают случаи, когда ребята, имеющие отсрочку в связи с обучением в вузе, берут академический отпуск и идут служить. По завершении срочной службы солдаты получают ряд льгот и преимуществ.

   Например, те, кто учился на платном отделении, могут продолжать обучение на бюджете, что, согласитесь, очень важно для многих семей. Есть определённые привилегии и при устройстве на работу. 

   -В заключение нашей беседы что бы вы хотели пожелать молодым людям призывного возраста?

   -Прежде всего, не бояться военной службы. Готовиться к ней заранее, в первую очередь, – физически. А также помнить, что каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину. И научить этому могут только в армии.

****

Максиму Егорову и Владимиру Бухареву по 18 лет. Оба они из Кайсаровки: два друга и живут по соседству. Учатся они тоже в одной группе – в Сердобском многопрофильном техникуме получают профессию повара-кондитера. В эту призывную кампанию у обоих будет отсрочка в связи с обучением. Но желание служить есть. А пока они всегда откликаются на призыв военкомата, вовремя проходят нужные процедуры. Категория годности А1 позволит юношам попасть в близкие по духу войска.

 Илья Титов, 19 лет. Трескино:

   -Закончил Сердобский многопрофильный техникум в Колышлее и получил специальность тракторист-машинист сельскохозяйственной техники. Вот пришла пора служить Родине. Комиссией признан годным к воинской службе и на празднике призывника получу повестку. Считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии. Для меня лично армия - первый этап в дальнейшей жизни. Хочу продолжать служить Родине.

 

Ольга Павлова.

 

Оставить комментарий