03 июня 2020, среда
Областные новости
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».
02.06.2020
В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

31.10.2019

Сидеть без дела и скучать Лилия Каткова не умеет. Выйдя на заслуженный отдых, серьезно увлеклась рукоделием

Наш район всегда славился трудолюбивыми, талантливыми и увлеченными людьми, о многих из них мы с большим удовольствием рассказывали и продолжаем рассказывать на страницах газеты. Сегодня хотим познакомить читателей с еще одним человеком - жительницей села Трескино - Лилией Серафимовной Катковой.

   Родом Лилия Серафимовна из села Грабово Бессоновского района. Трудовая деятельность ее началась еще со школы. Так как денег в семье не хватало, подрабатывала во время летних каникул: ухаживала за цыплятами на птичнике, в старших классах собирала лук в совхозе «Комбинат». На заработанные деньги покупала себе одежду и школьные принадлежности.

   Окончив школу, поступила в Пензенский сельскохозяйственный институт, по окончании которого приобрела специальность «ученый зоотехник». Стаж работы Лилии Серафимовны – 35 лет. Работала главным зоотехником-селекционером в колхозе имени Ленина, с 1980 года трудилась бригадиром МТФ в селе Трескино.  Много лет ферма была передовой. За высокие показатели в социалистическом соревновании среди животноводов не раз награждалась почетными грамотами, благодарностями, а также дипломом победителя конкурса «Лучший по профессии» Семь лет проработала в должности главы администрации Трескинского сельсовета.

   Теперь Лилия Серафимовна — пенсионерка. Она активный участник любительского объединения «Завалинка» при доме культуры села Трескино, а также ежегодных областных смотров - фестивалей творчества среди ветеранов «Мои года - мое богатство».

   Сидеть без дела и скучать Лилия Серафимовна не умеет, выйдя на заслуженный отдых, серьезно увлеклась рукоделием. Оно приносит ей огромную радость, наполняет жизнь смыслом, а также дарит хорошее настроение. Сначала она вязала крючком и на спицах вещи, салфетки, коврики, наволочки на декоративные подушки. В настоящее время список ее увлечений значительно расширился.Творчески подходит мастерица к вышивке атласными лентами, изготовлению искусственных цветов из фоамирана, алмазной мозаике. Все работы Лилии Серафимовны светлые, добрые, сделаны с любовью.

   На вопрос, с чего началось ее творчество, она отвечает достаточно просто: «Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Поэтому и решила  что в моем доме всегда будет весело и оригинально». И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные вещи. Впереди  еще много задумок. Нам же остается только пожелать ей удачи и успехов. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность.

 Инна Камеева.

Оставить комментарий