12 ноября 2019, вторник
Областные новости
12.11.2019
В период с 11 по 22 ноября 2019 года на территории Пензенской области проходит второй этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
12.11.2019
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в 2019 году в Пензенской области проводятся работы по расчистке ложа пруда на р. Труев в Кузнецком районе региона и участка р. Колышлей от д. Карауловка до с. Сущевка Колышлейского района.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

08.11.2019

Участковый Пахомов с гордостью несет службу

Каждый год 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел, верные избранному пути и предназначению: охранять правопорядок, обеспечивать законность и торжество справедливости.

   Чаще всего мы слышим о работниках полиции, которые совершили какой-то подвиг:  спасли или нашли человека, поймали опасного преступника. О ежедневной рутинной работе, которую выполняют участковые, мало кто говорит. Накануне профессионального праздника мы решили пообщаться с сотрудником полиции, к которому чаще всего обращаются люди, когда им нужна помощь. Участковый уполномоченный МО МВД «Колышлейский» лейтенант полиции Дмитрий Сергеевич Пахомов в полиции служит с 2017 года. За ним закреплены участки Трескинского и Пограничного сельсоветов.

   -Какими чертами должен обладать участковый уполномоченный полиции?

  - Самое первое требование, которое предъявляется к участковому, – это индивидуальный подход к каждому человеку, проживающему на его административном участке. Участковый должен быть не только образованным, профессионально грамотным, но и собранным, организованным, готовым в любой момент прийти на помощь. Он также обязан хорошо знать особенности местности и административного участка, быть целеустремленным, ответственным, вежливым, опрятным - быть примером для граждан.

   -Чем Вас привлекает профессия участкового?

   -Служба интересна тем, что есть возможность не только применить свои теоретические знания, умения и навыки, но и оказать реальную помощь людям. К этому я всегда стремился и считаю это одной из главных задач сотрудника полиции.

- С какими проблемами чаще всего обращаются жители вашего участка?

   -Происшествия чаще связаны с семейно-бытовыми скандалами на почве злоупотребления спиртными напитками. А вообще с разными вопросами идут: хищение либо повреждение имущества, причинение вреда здоровью, шум в позднее время. Еще одна категория постоянных посетителей участковых — пожилые люди. Порой им просто не с кем поговорить. Участковый же всегда выслушает, где-то поможет, что-то подскажет, а иногда бывает достаточно только выслушать стариков.

   -Если затрагивать тему семейных дебоширов… Часто случается, что женщины пишут заявление на мужа-драчуна, а затем забирают, потом снова пишут - и так до бесконечности.

   -Сейчас по факту нанесения побоев возбуждаются уголовные дела. Теперь женщине, которая терпит побои, не обязательно писать заявление. Даже сосед может позвонить в полицию и сообщить об этом.

-Участковый уполномоченный одна из ключевых фигур, наделенная широким кругом обязанностей. В чем они заключаются?

   - У участкового большие полномочия практически во всех направлениях деятельности органов внутренних дел. Мы совершаем обход территории, встречаемся и беседуем с жителями, составляем протоколы об административных правонарушениях, выявляем и раскрываем преступления небольшой и средней тяжести.

   -Как родные реагируют на Ваш ненормированный график работы?

- Конечно, это тяжело для семьи. Порой среди ночи приходится выезжать на происшествие и задерживаться на работе. Близкие должны разделять твои взгляды и понимать трудности.

   Окунувшись с головой в работу участкового, Дмитрий Сергеевич с гордостью несёт службу. Он не различает выходных и будней, беда может постучаться в дом в любое время. Поэтому он на службе всегда. Этого полицейского уважают и коллеги по работе, и жители его участка. Несмотря на то, что молодой участковый на своем месте находится довольно непродолжительное время, руководство, да и более опытные коллеги уже успели отметить его высокие профессиональные качества, коммуникабельность, стремление к совершенствованию.

Инна Камеева.

Денис Хайров, начальник МО МВД  России «Колышлейский», подполковник полиции:

   -Участковый Дмитрий Пахомов - один из лучших сотрудников полиции. Работает в полиции с 2017 года. Ответственный, неконфликтный, исполнительный, требовательный к себе и окружающим.

Игорь Иванов, помощник начальника отдела МВД России «Колышлейский» по работе с личным составом, подполковник внутренней службы:

   -Работаем с Дмитрием Сергеевичем около двух лет. Участковый хоть и молодой, но набирается опыта как самостоятельно, так и перенимает опыт своих старших коллег. Отличительные черты его: честный, справедливый, трудолюбивый, готов всегда прийти на помощь. Он участвует в общественной жизни коллектива, занимается спортом, участвует в спартакиадах УМВД по различным видам.

Оставить комментарий