12 ноября 2019, вторник
Областные новости
12.11.2019
В рамках реверсной бизнес-миссии делегации из КНР в Пензенскую область состоялся круглый стол «Развитие экспортного сотрудничества с Китайской Народной Республикой», организованный Фондом поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего бизнеса».
12.11.2019
Представители бизнес-сообщества Пензенской области отправились с бизнес-миссией в Удмуртскую Республику с целью установления деловых контактов и взаимного продвижение продукции на рынки регионов.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

08.11.2019

Людмила Борискина идёт в ногу со временем и держит все на контроле, а главное - любит свою профессию

Профессия бухгалтера подойдет не каждому. Для этой работы требуется усидчивость, терпение, внимание и умение работать с большим количеством  информации, анализировать и обобщать ее. Также важны  аккуратность и способность в течение длительного времени оставаться сосредоточенным на одной задаче. Все вышеперечисленные качества присущи Людмиле Сергеевне Борискиной.

   В своей сфере Людмила Сергеевна добилась признания коллег. Прежде всего уважают ее за высокий профессионализм, преданность и верность такому непростому бухгалтерскому делу, которому она посвятила 41 год. Окончив десять классов, училась в школе бухгалтеров. Начинала трудовой путь в далеком 1976 году. Первый практический опыт по специальности приобрела в вагонном депо станции Пенза-3 , где проработала шесть лет. Одновременно училась на вечернем отделении в Пензенском техникуме железнодорожного транспорта по специальности «бухгалтерский учет». В 1982 году переехала жить в поселок Родниковский и устроилась в ООО «Пензаводмелиорация», проработав шесть лет сначала бухгалтером, а затем главным бухгалтером, пока организацию не присоединили к коммунальному хозяйству. В это время Людмилу Сергеевну пригласили в Государственную налоговую инспекцию по Колышлейскому району. Здесь работала начальником отдела косвенных налогов и заместителем начальника налогообложения юридических лиц. С теплотой вспоминает Людмила Сергеевна дружный коллектив, с которым трудилась 10 лет.С  2004 года 15 лет работает в ООО санаторий «Хопровские зори»: сначала занимала должность заместителя главного бухгалтера, а сейчас является заместителем начальника финансово-экономического отдела. « Коллектив у нас сплоченный, дружный. Мы работаем как единый, хорошо отлаженный механизм», - говорит Людмила Сергеевна.

   -Людмила Сергеевна, довольны ли Вы выбором профессии?

   -Да, безусловно. Мне нравится моя работа, еще с детства любила математику, поэтому эта профессия очень интересна мне. Осознание того, что профессия бухгалтера будет востребована всегда, сформировало у меня чувство уверенности в завтрашнем дне, и это я считаю огромным плюсом в профессии. И впоследствии ни разу не возникло желание подумать о том, что мой выбор оказался неправильным. 

   -Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

   -Конечно! Человек обязательно должен быть вежливым, трудолюбивым и терпеливым. Нужно знать программы, законы, распоряжения, постановления, вовремя замечать изменения в законодательстве, нести ответственность за цифры, за свою работу. Нужно идти в ногу со временем и держать все на контроле, а главное - любить свою профессию. 

   - Что является  самым сложным в профессии бухгалтера?

   - Постоянная сосредоточенность в произведении расчетов, разный вид учета.

   -Вы являетесь председателем профкома? А что входит в Ваши обязанности?

   -Если в коллективе у кого-то день рождения, свадьба, случилось несчастье, либо предстоит операция, совместно профсоюзный комитет и администрация санатория оказывают материальную помощь. Также проводим праздничные концертные мероприятия, например, новогоднюю елку для детей своих сотрудников, по мере возможности совершаем коллективные поездки в филармонию, музеи, театры, парки культуры, по святым местам. 

   -Насколько Ваша профессия полезна и важна?

   -От работы бухгалтера многое зависит. Чтобы выплатить зарплату работникам, ее начисляет бухгалтер. Он считает доходы и расходы каждого учреждения. 

   -Что бы Вы хотели пожелать подрастающему поколению?

   -Нужно заниматься тем, что ближе душе каждого. Желаю никому не допускать ошибок при выборе профессии.

   За многолетний добросовестный труд Людмила Сергеевна Борискина занесена на районную Доску Почета.

   За массой бумажной работы она успевает быть замечательной женой, мамой и бабушкой. В свободное время любит вышивать и трудиться на своем приусадебном участке.

 

   Эльвира Владимировна Грядунова, директор ООО санаторий «Хопровские зори»:

     - Людмила Сергеевна - профессионал своего дела. В работе она терпелива, настойчива, аккуратна, а этими качествами и должен обладать каждый бухгалтер. Работая с ней как руководитель, я всегда могу рассчитывать на её профессиональную компетенцию, кроме этого Людмила Сергеевна обладает сейчас такими редкими качествами, как отзывчивость, прядочность, умением помочь и поддержать человека в любой ситуации. 

   Наталья Николаевна Ляшенко, старший бухгалтер, коллега:

   -Для меня Людмила Сергеевна — учитель: помогает мне по жизни, делится опытом и знаниями, за что я ей благодарна. 

 

 *******

Профессия бухгалтера относится к одной из старейших. Уже в Древней Индии существовали бухгалтеры по учету ведения сельскохозяйственного производства. Первые печатные книги появились в XIV-XV веках, и среди них «Тракт о счетах и записях» итальянского математика Луки Пачоли - первая книга по бухгалтерскому учету. В России должность бухгалтера была официально учреждена Петром I в начале XVIII. В переводе с немецкого слово «бухгалтер» означает «книговед», так как раньше поступление и расход товарно - материальных ценностей и денежных средств записывали в специальную книгу.

Инна Камеева.

 

Оставить комментарий