13 декабря 2019, пятница
Областные новости
13.12.2019
В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области состоялось торжественное вручение паспортов подросткам, достигшим 14-летнего возраста.
13.12.2019
Четвертый Зимний Фестиваль Российского движения школьников проходит с 13 по 16 декабря.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

28.11.2019

Мастером своего дела в сельском хозяйстве является Виктор Ледяев

Сельское хозяйство - это сложное производство, насыщенное машинами, оборудованиями, установками. Могучая техника доверена сельским механизаторам, которые пашут бескрайние поля, сеют зерновые, заготавливают корма для скота, убирают урожай...

   Среди механизаторов ООО «Красная Горка» много настоящих профессионалов, умеющих работать с энтузиазмом и не боящихся трудностей. Мастером своего дела в сельском хозяйстве является Виктор Николаевич Ледяев. Он тракторист-машинист с 25-летним стажем.

   Виктор Николаевич Ледяев  всю свою жизнь прожил на селе. Родом он из Сосновоборского района. В 1988 году после службы в армии поступил в Мокшанский техникум на специальность «Механизация сельского хозяйства». Затем пять лет работал вахтовым методом на севере оператором и мастером на нефтегазодобывающем предприятии.

   Как-то приехав в гости к сестре в село Красная Горка, познакомился с девушкой Аллой. В 1994 году молодые поженились. Виктор устроился в ООО Агрофирма «Красная Горка» механизатором. Супруга его работает в этой же организации бухгалтером. Вместе они уже четверть века. Вырастили двоих сыновей, один из них уже подарил родителям внучку.

   Каждый день в семь часов утра торопится Виктор Николаевич на работу и дотемна не уходит с поля. Окончания сельхозработ и в наши дни ждут с нетерпением — можно узнать не только кто сколько заработал, но и кто вышел вперед в районном соревновании. 

 «С ранней весны и до «белых мух» наступает напряженный период, – рассказывает Виктор Николаевич. — Механизатору приходится работать в сложных погодных условиях. В жару кабина нагревается, становится невыносимо душно, а останавливаться нельзя, каждый час на счету…»

   Заботливый работник внимательно следит за исправностью всей вверенной ему сельскохозяйственной техники.  Когда «боевая машина» выходит из строя, Виктор Николаевич самостоятельно устраняет неполадки. Чтобы техника днем не подводила, рано утром проводит осмотр и замену агрегатов. После рабочего дня домой возвращается уставший, запах солярки пропитал не только одежду, но и тело...

   «Кажется, одно и то же из года в год - должно надоесть. Но мне моя работа по душе.  На другом месте я уже себя и представить не могу.  Некоторые на зарплату жалуются. А я считаю так: на хлеб с маслом хватает – и ладно. Всех денег не заработаешь». - говорит механизатор.

    Я разговаривала с Виктором Николаевичем, а сама украдкой разглядывала его мозолистые руки, которые много лет умело управляют рычагами трактора. Такие руки могут быть только у трудолюбивого человека с особой тягой к земле-матушке.

   На работе Виктор Николаевич пользуется заслуженным уважением. Коллеги ценят его за доброту и отзывчивость. Весёлый, неунывающий человек всегда помогает советом и конкретной помощью. За добросовестное отношение к работе он не раз награждался почётными грамотами  и благодарностями различного уровня, а в 2014 году его имя было занесено на районную Доску почета.

   Трудиться на земле – высокое мастерство, которое требует от человека терпения, трудолюбия, основательности. Именно такими качествами обладает Виктор Николаевич.

Инна Камеева.

 

Оставить комментарий