13 декабря 2019, пятница
Областные новости
13.12.2019
В Пензенском государственном аграрном университете (г. Пенза, ул. Ботаническая, 30, ауд. 5105) 20 декабря в 10.00 состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям с изложением типовых нарушений обязательных требований и с предложениями мероприятий для устранения нарушений.
13.12.2019
В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области состоялось торжественное вручение паспортов подросткам, достигшим 14-летнего возраста.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

29.11.2019

В эти ноябрьские дни отмечают золотую свадьбу Шишкины Юрий Иванович и Валентина Яковлевна из села Трескино

В селе Трескино немало семейных пар, которые прожили 50 лет и даже больше. В эти ноябрьские дни отмечают золотую свадьбу несколько пар. Одна из них – Шишкины Юрий Иванович и Валентина Яковлевна.

   Юрий Иванович в прошлом передовой механизатор, один из немногих участников ликвидации страшной аварии на Чернобыльской АЭС. Валентина Яковлевна проработала воспитателем в местном детсаде более 30 лет, пользуется всеобщим уважением нашего населения. Её первые выпускники уже давно взрослые и уважаемые люди. И в воспитании тех, кто в селе работает педагогами: Валерий Анатольевич Лачугин, Марина Юрьевна Шаронова, Марина Анатольевна Рожкова, Лариса Викторовна Маркина – есть заслуга Валентины Яковлевны.

   Шишкины – примерные родители. Их сын, Павел Шишкин, как и отец, – водитель, работает на большегрузной машине в дальних рейсах. Их старший внук Илья закончил автомеханический колледж, отслужил  в Чебаркуле, в инженерных войсках, и недавно, к радости и гордости дедушки и бабушки, вернулся в село. У старшей внучки Анастасии уже есть дочка Руслана, которая посещает детскую школу искусств, воскресную школу, занимается бисероплетением, радует родителей и нас, односельчан, на мероприятиях и концертах. А всего у Шишкиных шестеро внуков, ещё есть Ваня, Лида, Аня и Саша!

   Юрий Иванович и Валентина Яковлевна до сих пор являются читателями библиотеки, выписывают «Российскую газету» и «Трудовую честь», всегда интересуются новостями села, района. А в огороде, дома помогает внучка Анастасия, соседи.

   Хочется порадоваться за этих простых, скромных и достойных людей, за их семейную жизнь длиной в 50 лет, за верность друг другу.

 

Раиса Баринова,

председатель Совета

ветеранов села Трескино.

Оставить комментарий