13 декабря 2019, пятница
Областные новости
13.12.2019
В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области состоялось торжественное вручение паспортов подросткам, достигшим 14-летнего возраста.
13.12.2019
Четвертый Зимний Фестиваль Российского движения школьников проходит с 13 по 16 декабря.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

03.12.2019

Уже несколько лет в Пензенском УФПС работает уникальный проект

Из рук в руки привычнее

В преддверии новогодних и рождественских праздников особенно хочется внимания и заботы со стороны родных и близких. В век информационных технологий это можно сделать даже дистанционно. Мы уже привыкли, что зарплату получаем на карту, а оплачиваем счета и совершаем покупки через интернет. Но как же быть тем, кто в силу тех или иных причин не может воспользоваться всеми этими новшествами? Как и много лет назад приоритетом Почты России является оказание социально значимых услуг. И порой, почтальон - единственный способ связи с внешним миром.

Уже несколько лет в Пензенском УФПС работает уникальный проект: почтальоны могут принимать оплату коммунальных услуг, налогов, штрафов, сотового телефона, ежемесячного страхования имущества и многих других платежей у населения с помощью мобильного почтово-кассового терминала (МПКТ) на дому или на работе. В 2019 году был расширен перечень предоставляемых на дому услуг. С этого года через мобильный терминал можно оформить подписку на газеты, журналы и оплатить продовольственные и непродовольственные товары, которые почтальон может доставить на дом. С каждым годом оплата услуг через МПКТ на дому становится все более востребованной. В 2019 году было принято почти 2,7 млн коммунальных и прочих платежей. Это больше, чем в 2017 году на 30%.  

Почтальона можно пригласить на дом или на работу, обратившись в ближайшее отделение почтовой связи лично или по телефону.

Началась зима, и еще более актуальным становится вопрос про доставку пенсии и социальных пособий на дом. Из рук в руки, в любую погоду и всегда вовремя – эти принципы работы почтальонов многие годы. Клиенты Почты России знают, что при любых погодных условиях и в назначенное время почтальон позвонит в дверь. Не нужно выходить из дома, идти к терминалу, чтобы снять денежные средства с карты, что особенно важно для маломобильных категорий граждан.

«Из рук в руки привычнее» - как часто мы слышим эти слова от пенсионеров. Однако получение пенсии на дому - это не только удобно, порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром. Для многих одиноких людей пожилого возраста почтальоны становятся единственными, с кем можно поговорить, обсудить новости, поделиться мыслями или переживаниями.

Для того чтобы стать клиентом Почты России, жителям области достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения.

В случае, если нет возможности выйти из дома по состоянию здоровья или необходима помощь в заполнении данного заявления, можно обратиться в свое отделение почтовой связи .

Оставить комментарий