03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

26.06.2020

Молодежь деревни Плещеевка и приехавшие в гости ребята спустили на воду бумажные кораблики

22 июня в 4 часа утра в День памяти и скорби на реке Колышлей, около моста, молодежь деревни Плещеевка и приехавшие в гости ребята спустили на воду бумажные кораблики.

Патриотическая акция «Река памяти» затрагивает сердца и умы всех тех, кто неравнодушен к памятным событиям в истории Отечества, в том числе и подрастающего поколения. Кораблики были сделаны из простой белой бумаги. На многих из них ребята написали имена своих родственников-фронтовиков, на других – слова благодарности защитникам Родины.

Спуская на воду кораблики – символы памяти, участники акции отдали дань уважения тем, в чью мирную жизнь 79 лет назад ворвалась война, но кто, благодаря мужеству и беспримерной отваге, героически отстоял свободу и независимость нашей страны.

Акция уже несколько лет проводится по всей России, у нас в деревне она проводилась впервые. Хочется надеяться, что это станет доброй традицией, и на следующий год к нам присоединится ещё больше людей. Порадовало, что 16 ребят с большой охотой отреагировали на участие в акции. В 3 часа 30 минут был общий сбор около местного памятника погибшим односельчанам. Дорогой нас встречало всходившее солнце, пение птиц и ароматы летних цветов. Всему этому мы обязаны погибшим и выжившим в том аду.

От одного из подростков прозвучало «Почему так рано? Почему в 4 утра?» У меня пробежал холодок по спине…  Не знать точной даты и времени самой жестокой и кровопролитной войны!? Все средства массовой информации говорят об этом, но молодежь живёт в своём мире и не пускает в него эту информацию. Может быть, этот ранний утренний поход на реку и есть тот самый путь к памяти подрастающего поколения.

Ольга Яснова,

библиотекарь.


Оставить комментарий