02 октября 2020, пятница
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

08.07.2020

Есть в Колышлейском районе семья, про которую можно сказать: «Она - пример для многих!»

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Не всегда и не у всех это получается. Есть в Колышлейском районе семья, про которую можно сказать: «Она - пример для многих!» Сегодня наш рассказ о дружной семье Николая Ивановича и Надежды Владимировны Нестеровых, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и дружной.

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Не всегда и не у всех это получается. Есть в Колышлейском районе семья, про которую можно сказать: «Она - пример для многих!» Сегодня наш рассказ о дружной семье Николая Ивановича и Надежды Владимировны Нестеровых, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и дружной.

Николай Иванович

   Николай вырос в многодетной и очень дружной семье в селе Шкудим (Сосновоборский район). В 1986 году закончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «учёный агроном».
   Получив диплом, по распределению был направлен в Хабаровский край, там и началась его трудовая деятельность. В 1988 году, после службы в рядах Советской Армии, приехал работать в совхоз «Степной» Колышлейского района.
   Пять лет он трудился главным агрономом. С 1993 года Николай Иванович - индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Он депутат Собрания представителей Колышлейского района. За многолетний добросовестный труд Николай Иванович не раз награждался почётными грамотами и благодарностями. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Пензенской области».
Надежда Владимировна

   Надежда родилась и выросла в дружной семье Моисеевых из села Катковка. Закончив в 1992 году Пензенское педагогическое училище, устроилась на работу воспитателем в детский сад родного села. Позже десять лет занималась личным подсобным хозяйством. Сейчас работает в компании «ПензаМолИнвест».
Предложение руки и сердца

   Будущие супруги познакомились зимой 1990 года. Николай Иванович приехал работать в совхоз «Степной», где жила семья Надежды. Будучи студенткой, она каждую неделю на выходной приезжала к родителям, и каждую неделю брат Сергей встречал её на остановке. Но однажды он не смог встретить сестру и попросил об этом своего друга Николая. Надежда и раньше была знакома с Николаем и называла его по имени отчеству, ведь он был уважаемым человеком в совхозе. Ему очень нравилась молодая и весёлая девушка Надя. Они стали встречаться по вечерам в сельском доме культуры и в компании друзей брата. На день рождения Надежды, 14 июля 1992 года, Николай сделал ей предложение.
Согласие да лад в семье — клад

   Так родилась новая семья, в основе которой – взаимная любовь и понимание, забота друг о друге, о детях. Николай много времени проводил на работе, старался, чтобы его жена и дети себе ни в чем не отказывали. Надежда хлопотала по дому, занималась с детьми. Справляться с ежедневными заботами, с детьми посидеть помогала мама Надежды - Вера Степановна. Супруги Нестеровы во всем поддерживают друг друга, вместе справляются с трудностями, которые порой встречаются на их жизненном пути. Что ни говори, а когда рядом есть надежный, близкий и родной человек, на которого можно во всем положиться, - горести и неурядицы нипочём.
В хорошей семье хорошие дети растут

   Папе Николаю в помощники родились сыновья Иван и Антон, маме Надежде - дочка Вероника. Старший - Иван - пошел по стопам отца: закончил Пензенский аграрный институт и получил специальность агронома. Сейчас работает главным агрономом в КФХ отца. Антон - военнослужащий РФ. Оба сына уже создали свои семьи. Вероника в этом году заканчивает школу и планирует стать экономистом. Николай Иванович и Надежда Владимировна воспитали детей порядочными людьми, привили им любовь и уважение к семейным ценностям и традициям, трудолюбию. Сыновья выбрали достойных жен, Николай Иванович и Надежда Владимировна гордятся своими детьми и снохами: Юлия работает в администрации нашего района. А Мария закончила Саратовскую государственную  юридическую академию.
   Почти 28 лет супруги Нестеровы все проблемы решают сообща. В их доме царят любовь и согласие. Ведь главный секрет гармоничной жизни - в умении уважать и понимать друг друга. За свое трудолюбие, отзывчивость, порядочность заслужили они и уважение окружающих. Забота и взаимопонимание, которые царят в этой дружной семье, делают супругов по-настоящему счастливыми.
   - У нас заведено так: у каждого свои обязанности по дому. Дети наши дружные, помогают друг другу. В нашей семье всё строится на взаимопонимании и взаимной поддержке. А как по-другому? – говорит Надежда Владимировна.
Семейные ценности
 
   Каждая семья имеет свои традиции, свои семейные праздники. Нестеровы особо ценят совместное проведение праздников и досуга. Особо чтимым является праздник Святой Троицы. В кругу семьи на родине Николая Ивановича порою собирается до пятидесяти человек. И будет щедрое застолье, и песни, и душевные разговоры далеко за полночь. Это и есть семья. Одна из тех крепких и счастливых семей, что строятся десятилетиями в атмосфере любви, уважения и поддержки. Одна из тех, на которых и держится Россия.
Инна Камеева.

Оставить комментарий