01 декабря 2020, вторник
Областные новости
01.12.2020
В Пензенской области будет работать «горячая» линия Уполномоченного по правам человека
01.12.2020
2 декабря в 19:00 по мск состоится бесплатный вебинар для школьных педагогов и методистов «Онлайн как форма внеурочной деятельности в школе: экоуроки и Дни единых действий».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

23.10.2020

Кто однажды всем сердцем полюбил лошадей, не может их разлюбить

Если вы думаете, что конюх – старинная и незаслуженно забытая в наши дни профессия, то это далеко не так.
   Несмотря на то что наше село имеет хороший автопарк, здесь есть и конюшня, где в идеальном порядке содержатся 18 лошадей, за которыми следят два конюха.
    С первыми лучами солнца, когда основная часть людей еще спит, конюх приступает к своей работе. Есть давно устоявшийся стереотип, что человек, занимающийся этой профессией, как правило, недостаточно образован или вообще не имеет образования. Это глубокое заблуждение. Конюх - это человек, на чьи плечи ложится вся ответственность за здоровье и жизнь лошадей, что требует определенных знаний и навыков.
Одного из  них, Владимира Ильича Рябова, мы попросили провести   с ребятами час профориентации. И вот что он рассказал:
   -Работа конюха – зов души, не каждый человек способен ежедневно выполнять тяжелую физическую работу, чистить стойла и самих лошадей, выгуливать их, следить за питанием. Но для тех людей, которые провели несколько лет в общении с лошадьми, эта работа кажется привлекательной. И кто однажды всем сердцем полюбил лошадей, не может их разлюбить. Чувство человека к лошади сродни чувству матери к своему ребенку. Важно разговаривать с лошадью, и тогда в ответ она будет языком своего тела демонстрировать вам то, что она ценит вашу любовь: ее взгляд будет становиться добрее, когда она будет смотреть на вас, она будет приветствовать радостным ржанием, а во время разговоров будет вести себя спокойнее и тише. А ещё лошади очень понравится, когда будете ее угощать! Однако запомните, что угощения можно давать только в ограниченном количестве и  при этом они должны быть полезными. Хорошим и полезным угощением для лошадей является хлеб или яблоки.
   Но, к сожалению, никто из нас не догадался прихватить с собой эти угощения. И тогда Владимир Ильич, достав свои запасы,  предложил ребятам угостить его подопечных. Сначала с опаской, а затем уже наперебой ребята вместе с Владимиром Ильичом  угощали животных. Полные восторга дети пришли к единому мнению: конюх – это, прежде всего, человек, который любит лошадей.

Наталья Шульгина,
библиотекарь
с. Красная Горка.

Оставить комментарий