25 октября 2021, понедельник
Областные новости
25.10.2021
В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса.
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Социальная сфера

03.09.2021

Двадцать шесть лет трудится в газовом участке Дмитрий Наумов

Включая на кухне газовую плиту или нежась в тепле своих квартир, часто ли мы вспоминаем тех, кто своим трудом доставляет газ в наши дома, кто, забывая об отдыхе и праздничных днях, спешит устранить появившуюся неисправность, кто порой рискует жизнью для нашего блага? Скорее всего нет. А ведь не зря служба газа включена в список телефонов специального вызова.

   Пятого сентября газовики отметят свой профессиональный праздник. В их числе и коллектив Колышлейского эксплуатационного участка газового хозяйства. Сегодня мы расскажем о слесаре аварийно-восстановительных работ (АВР) Дмитрие Александровиче Наумове. Двадцать шесть лет трудится он в газовом участке.
    После окончания 9 классов Дмитрий Александрович поступил в Колышлейское СПТУ-34. Окончив училище в 1993 году, получил специальность сварщика и водителя. Затем были годы службы на Северном флоте. Вернувшись  домой, в 1995 году устроился в Колышлейский эксплуатационный участок газового хозяйства слесарем СУС (служба уличных сетей) и проработал в этой должности до 2008 года. Затем был переведен слесарем в аварийно-диспетчерскую службу. Уже то, что дело Дмитрию Александровичу приходится иметь с газовым оборудованием, однозначно говорит о непростом и достаточно ответственном характере выполняемых им обязанностей. А входит в эти обязанности устранение неполадок в газовой и отопительной системах, поломок в газовом оборудовании, работа при наличии запаха газа в домах и квартирах. Слесарю АВР необходимо иметь прочные теоретические знания и чётко отработанные практические приёмы и умения. Этими и целым рядом других профессиональных качеств в полной мере обладает Дмитрий Наумов, который имеет квалификацию слесаря АВР четвертого разряда.
   Рабочая смена аварийной диспетчерской службы длится 12 часов, а начинается она с проверки слесарем исправности газоанализаторов, наличия инструментов, средств индивидуальной защиты. При получении сигнала аварийная бригада тут же выезжает на место ЧП. С газом, как известно, шутки плохи - при его малейшей утечке любая случайная искра, зажженная сигарета могут привести к непоправимым последствиям и даже катастрофе.
   Выезжая по заявке, экипаж «аварийки» никогда не знает, с чем на самом деле столкнется, а значит должен быть готов решительно ко всему.
   -Самое сложное в нашей работе - это люди. Когда ты работаешь просто с трубой - это проще, чем когда к ней подошел человек, например, с какими-то своими мыслями, идеями. Бывает сложно сдержать эмоции, но необходимо успокоить человека, объяснить, убедить, – рассказывает Дмитрий Наумов.   
   Человек вспыльчивый, нервный на этой работе не задержится. Дмитрию выдержки и хорошего настроя не занимать. Коллеги говорят, что такого надежного и позитивного человека еще поискать: из любой ситуации найдет выход, всегда поможет, ободрит.
   Кроме любимой работы, у Дмитрия Александровича замечательная семья – надежный тыл. Главный девиз его жизни: «Делай свое дело хорошо, тогда и людям в глаза можешь смотреть без стыда!» Этому принципу он никогда не изменяет. Поэтому и заслуживает этот трудолюбивый и замечательный человек уважение, признание и награды. Кстати, в этом году Дмитрию Наумову за добросовестный труд будет вручена благодарность.
   Инна Камеева.

Оставить комментарий