25 октября 2021, понедельник
Областные новости
25.10.2021
В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса.
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Социальная сфера

03.09.2021

У Светланы Горностаевой есть и хосты, и чайно-гибридные розы, и цинерария серебристая

Это лето баловало нас хорошими солнечными деньками.

   Многие дворы нашего посёлка утопают в зелени и благоухают в цветах с ранней весны. За всем этим великолепием стоит ежедневный труд человека. Один из цветоводов-любителей – Светлана Викторовна Горностаева, живущая на улице Садовой.
   На ее участке  большую площадь занимают цветы: от простых до сортовых, редких экземпляров. Все вокруг цветет и благоухает. Дело это хоть и хлопотное и затратное, но приносит хозяйке удовольствие.
   -Без цветов я просто не могу. Они меня радуют, вдохновляют, когда грустно – успокаивают. Смотрю на них, а они как живые, будто у каждого есть душа, — рассказывает Светлана Викторовна.
   Она знает не только названия цветов и кустарников, но и как за ними ухаживать, чем подкармливать.
   У Светланы Горностаевой есть и хосты, и чайно-гибридные розы, и цинерария серебристая... Есть здесь и небольшой прудик, а рядом с ним растет ель Коника. Вот раскинул листья папоротник, а рядом - барбарис. Отцветают одни – зацветают другие. Радует каприфоль с ягодами на листьях. Пестрят астры и петуньи, тянется вверх можжевельник. Вот и миниатюрная мельница, и лавочка, которая манит присесть, передохнуть…   Любимица хозяйки - розовая гортензия. Есть у нее и клематис, спирея, астильба, гейхера и еще много-много цветущих и зеленеющих растений. По всему участку расставлены фонарики. Недалеко от дома - уютная беседка, где можно отдохнуть в тени.
   С каждым годом клумбы и цветник у Светланы Горностаевой разрастаются. О каждом растении из своего «ботанического сада» хозяйка может рассказывать бесконечно. На участке все сделано с огромной любовью, везде чувствуется заботливая рука хозяйки.
   Слушала Светлану Викторовну и попутно любовалась цветами, а меня не покидала мысль: это ж как надо любить цветы, чтобы ежедневно несколько часов посвящать уходу за ними. А цветочные заботы ведь начинаются, когда на улице еще лежит снег. Сначала надо холить и лелеять рассаду, потом подготовить клумбы для посадки. А дальше – высадка рассады, посев семян, полив, прополка...
   Кто-то сказал: "Цветы - остатки рая на Земле". Они не только приятно ласкают глаз, но и пробуждают в человеке чувство прекрасного, вселяют веру в свои силы. Возможно, поэтому люди занимаются их выращиванием. Пусть у каждого человека возникнет желание своими руками создать собственный райский уголок.
   А хозяйке усадьбы хочется пожелать, чтобы ее цветущий дворик пополнялся новыми видами цветов и кустарников и радовал её и окружающих. Здорово, что у нас в посёлке есть люди, которые делают мир красивее!

Инна Камеева.

Оставить комментарий