27 ноября 2021, суббота
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 8-841-46-2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75 /WhatsApp/Viber/.

Email: kol-centr@mail.ru.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Социальная сфера

22.10.2021

В агентском центре «Колышлейский» под руководством Марии Грачевой трудится команда настоящих профессионалов и просто замечательных людей, которые искренне любят страховое дело

Старейшая в России страховая компания «Росгосстрах» в октябре отпраздновала вековой юбилей.

   В агентском центре «Колышлейский», находящемся по адресу п. Колышлей, ул. Московская, д. 30, под руководством Марии Грачевой трудится команда настоящих профессионалов и просто замечательных людей, которые искренне любят страховое дело. Именно благодаря их разъяснительной работе и индивидуальному подходу к каждому клиенту, колышлейцы обеспечены страховой защитой. Работая во всех уголках района, напрямую общаясь с населением, агенты помогают выбрать наиболее подходящий вид страхования, а с наступлением страхового случая - получить выплату. Интересующие жителей вопросы можно задать и по телефону: 8-964-876-86-59.

Мы пообщались с Марией Грачёвой, и вот что она рассказала по случаю юбилея компании:
   -Начав свою историю в 1921 г., компания является основой отечественного рынка страхования и имеет высокий статус надежности. Такого багажа опыта и традиций на российском страховом рынке нет больше ни у кого. Именно этот мощный фундамент позволяет компании стремительно развиваться.
   В Пензенской области первые страховые организации появились в 40-ых годах прошлого века. Мы, к сожалению, не располагаем данными, когда была создана служба в Колышлейском районе, можем лишь назвать имена настоящих мастеров своего дела, которые внесли огромный вклад в развитие страхования в нашем районе: Татьяна Николаевна Маркелова, посвятившая страховому делу всю свою жизнь, Татьяна Павловна Зеленова, Людмила Владимировна Назарова, Валентина Алексеевна Морозова, Валентина Николаевна Плахова, Ольга Александровна Григорьева,  Нина Сергеевна Мартынова, Валентина Селиверстовна Кабунина. В настоящее время традиции продолжают Наталья Александровна Ванюшкина, Любовь Анатольевна Горяинова, Ольга Викторовна Пчелякова, Юлия Блинова, Марина Коновалова, Денис Юдин, Елена Кармишина, Анастасия Леонтьева.
   Мария Грачёва 12 лет работала госслужащей, специалистом-экспертом в Регпалате. После сокращения два месяца находилась в поиске работы и пришла в Росгосстрах, оставив резюме. Спустя время её пригласили на собеседование в Пензу, документы отправили в Москву на согласование. Сомнения были, но, когда её кандидатуру одобрили, решила возглавить агентский центр «Колышлейский». В центре она в основном одна, агенты, как это принято у них говорить, «всегда в полях». Руководитель ведет постоянную отчётную работу, взаимодействует с коллегами, вместе объезжают клиентов и работают с ними непосредственно на местности. В дружном, сплоченном коллективе все действительно радеют за своих клиентов, никогда не оставляют их один на один с бедой.  Страхователям предлагают именно тот продукт, который будет наиболее выгоден. Кстати, в связи со столетием компании у них действуют большие скидки. Мария, проработав в компании пока небольшой период времени, говорит, что работать в Росгосстрахе очень интересно.
   - Общий результат и сегодня зависит от эффективной работы каждого агента, - продолжила Мария Грачёва. - В преддверии юбилея глава администрации Колышлейского района Вильдан Узбеков за услуги в формировании и развитии страхового рынка вручил коллективу АЦ «Колышлейский» благодарственное письмо. Почетными грамотами были награждены Наталья Ванюшкина и Марина Коновалова. Ольга Пчелякова - агент, чей сбор в год составляет более миллиона рублей. Она победитель конкурса «Клуб миллионеров – 2020» в номинации «Мастер Миллионер» в категории «Страхование имущества физических лиц» награждена грамотой генерального директора ПАО СК «Росгосстрах» Геннадия Гальперина. Самой главной наградой за труд и профессионализм для всех сотрудников «Росгосстраха» стали Благодарность Президента РФ Владимира Путина.
   Пользуясь случаем, искренне хочется поздравить с праздником всех наших работников, ветеранов и, конечно же, наших клиентов.  100 лет – это только начало для всех нас. Страхование должно быть не просто надежным, но и простым, поэтому мы всегда с радостью готовы доступно рассказать о наших страховых продуктах, о том, как они работают, какие выгоды можно получить, а также почему страхование так необходимо.  Мы делаем всё, чтобы наши клиенты были уверены в завтрашнем дне. Всем крепкого здоровья, хорошего настроения и радостных трудовых будней!

Нам также удалось побеседовать и с некоторыми агентами.
Ольга Пчелякова:
   -Работаю в Росгосстрахе с июня 2013 г. Пришла на участок с. Хопёр, проработала один год, взяла ещё Телегино, Крутец и самую отдалённую от райцентра территорию Белокаменки. Заинтересовывают новые люди, возможность помочь им. Когда происходят  страховые случаи и людям выплачиваются деньги, вдвойне приятно слышать слова благодарности. Работать порой трудно, но очень интересно. Программы страхования постоянно меняются, людям всё нравится, очень хорошо принимают программу «Достойный век».

   Три года назад Марина Коновалова, находясь в поисках подработки и новых ощущений, решила попробовать себя в качестве страхового агента.

   - Я оказываю услуги страхования жителям Катковки, Трескино, Заводского района в п. Колышлей и микрорайона за железной дорогой. В работе хоть и бывает трудно, но трудности заводят, и хочется работать ещё с большей отдачей.  Всегда знала, что страховаться надо, и пользовалась услугами агентов, поэтому мне нравится помогать людям, защищать их интересы при непредвиденных ситуациях.

   Любовь Горяинова в Росгосстрахе уже 23 года.

   -Сюда меня привёл, можно сказать, несчастный случай. Моя мама, Валентина Селивёрстовна Кабунина, более двадцати лет проработала агентом, но как-то раз сломала ногу, и мне пришлось за неё поработать. Поначалу она помогала мне. И вот с 1998 г. это моя основная трудовая деятельность. За эти годы многие клиенты стали мне как родные. В работе нравится свободный график, общение, приятно слышать, когда клиенты говорят спасибо. Иной раз уговариваешь страховаться, они отказываются, а потом жалеют об этом. Бывает непросто донести до людей информацию о степени риска при отсутствии страховки. В основном же соглашаются с доводами, редко кто отказывается страховаться.

   Елена Кармишина пришла в Росгосстрах совсем недавно - в апреле этого года.
   -Стать страховым агентом мне предложила соседка. Привлёк гибкий график работы, поскольку хочется больше времени уделять мужу и двоим маленьким детям, которых и в кружки надо водить, и на различные дополнительные занятия. До этого работала в профилактории «Хопровские зори». Сначала захотелось ради интереса попробовать себя в новом качестве, а затем втянулась, стало нравиться, получаться, появилось желание и дальше обучаться, развиваться. Спасибо коллегам, что помогают. В любое время могу позвонить и руководителю Марии Грачёвой, и, к примеру, Марине Коноваловой, спросить, как лучше поступить в той или иной ситуации, проконсультироваться по поводу скидок. Коллеги не отказывают в помощи, ездят со мной на участок.

   Наталья Ванюшкина - страховой агент с января 2004 года:

   -До недавнего времени я работала тренером в ФОКе, но с этого года полностью погрузилась в Росгосстрах. 17 лет назад Люба Горяинова ушла в декретный отпуск, и у нас в Колтовском, где я тогда жила, не было страхового агента. Председатель совета Раиса Александровна Чапурина предложила мне поработать страховщицей. На тот момент я была безработной, образование у меня педагогическое, в Колтовском до закрытия детсада трудилась воспитателем. Татьяна Николаевна Маркелова, руководитель страхового отдела «Колышлейский», после этого мне дала участок, куда входит Потловка, Черкасск, Зелёновка и Берёзовка. С тех пор я и тружусь на этом участке. База наработана хорошая. К страхователям идёшь как к своим родным, со многими сложились тёплые взаимоотношения. Престарелые люди в основном живут одни, и им не хватает общения. Иногда сидишь не столько заполняешь документы, сколько слушаешь собеседников. Многие из них начали страховаться ещё во времена Советского Союза и очень хорошо разбираются в наших продуктах, скрупулёзно вникают во все тонкости. Мы в свою очередь стараемся выбрать для них оптимальный вариант страхования. Работаем и в выходные, поскольку в основном в эти дни можно застать людей дома. Главное в нашей работе – это выполнение плана, а в какое время дня и недели мы будем это делать, решаем сами. Каждый день до десяти утра предоставляем руководителю сводки о работе, проделанной за предыдущий день.

   Колышлейские страховые агенты постоянно повышают качество своей работы, стремятся к достижению высоких стандартов. Грамотно осуществляя страховую защиту имущественных интересов граждан и юридических лиц, они существенно сокращают расходы на ликвидацию последствий различного рода аварий и стихийных бедствий. А это в свою очередь позволяет страхователям год за годом доверять свою жизнь и имущество надежной компании.

Светлана Никашова.
Фото автора.

Оставить комментарий